DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье коронавирусное: заболело еще более 100 человек

Здоровье
Приморье

Приморье коронавирусное: заболело еще более 100 человек

За минувшие сутки коронавирусной инфекцией в Приморском крае заболели 102 человека, один пациент с COVID-19 умер, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Нарастающим итогом больных коронавирусом в Приморском крае насчитали 6918 человек. Выздоровели 5234 приморца, включая 80 за прошедшие сутки.

Число летальных случаев от коронавируса в Приморье составило 82 человека.

Напомним, что Приморье продлило режим повышенной готовности до 14 августа. Эпидемиологическая обстановка в крае пока не позволяет снять все ограничения. Соблюдение рекомендаций в прямом смысле может спасти жизнь и здоровье людей. На территории Приморья продолжает действовать режим повышенной готовности, приморцам необходимо надевать маски, регулярно дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Административные комиссии проводят рейды по торговым точкам Приморья

10 июля 2020, 13:10
Приморье

Административные комиссии проводят рейды по торговым точкам Приморья

Ежедневно административные комиссии муниципалитетов Приморья проводят рейды по магазинам, общественному транспорту и другим местам на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала специалист администрации Владивостока Ольга Каурова, в постоянном режиме работает 12 административных комиссий на территории города. Основной их деятельностью является проверка соблюдений норм и требований Роспотребнадзора.

«В первую очередь проверяются места большого скопления людей – это магазины, общественный транспорт и подъезды многоквартирных домов. Сотрудники комиссий проверяют не только наличие средств индивидуальной защиты, но и дезинфекцию помещений. С каждым днем во Владивостоке открывается все больше магазинов, поэтому ослаблять работу комиссии не собираются», - подчеркнула Ольга Каурова.

Она добавила, что подобные действия приносят свои плоды, с каждым днем выявляется все меньше и меньше нарушений, а люди все больше понимают, что от выполнения требований зависят жизни людей.

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции в местах общественного пользования.