DEITA.RU
DEITA.RU

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

Приморье

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

В субботу, 1 августа, специалисты регионального правительства провели рейды по рынкам Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Проверки прошли на рынке на Спортивной, Луговской, на Некрасовской, Нейбута и других.

По словам министра промышленности и торговли регионального правительства, специалисты профильного ведомство провели мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния объектов рыночной торговли на предмет соблюдения санитарных требований установленных Роспотребнадзором и определенными штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Проверки проводят специалисты министерства промышленности и торговли совместно с Роспотребнадзором. Так, рейды направлены на выявление нарушений. Наша цель добиться и проверить соблюдение элементарных норм санитарно-эпидемиологических правил: это масочный режим, перчаточный режим, должны быть санитайзеры, должна проводиться санитарная обработка», - перечислил основные правила министр промышленности и торговли Сергей Калитин.

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств индивидуальной защиты – маски и перчатки, также он приписывает соблюдение «социальной дистанции» в местах общего пользования граждан. Согласно последнему постановлению режим повышенной готовности в регионе был продлен до 14 августа. 

Отметим, что за время проверок одними из самых частых нарушений среди продавцов были отсутствие записей в журнала отчета санобработки и термометрии. Использование бытового дезинфицирующего средства в магазинах вместо специальных промышленных, и использование антисептика неизвестного происхождения. 
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

16 июня 2020, 17:40
В России
Жизнь

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время законодательная инициатива российского сенатора направлена в Минтруд для получения заключения, как и положено документам такого рода. По мнению Андрея Кутепова, в 2020 году на фоне пандемии коронавируса в России было слишком много нерабочих дней. А потому следует значительно урезать в 2021 году новогодние праздники всего до трех дней с 1 по 3 января.

Сенатор предлагает внести поправку в статью 112 Трудового Кодекса, которая устанавливает нерабочие праздничные дни. Как говорится в документе, в целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем обращении объявил в стране нерабочие дни с 30 марта по 5 апреля. Впоследствии Путин дважды продлевал режим нерабочих дней своими указами до 30 апреля и по 11 мая соответственно.