DEITA.RU
DEITA.RU

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

Приморье

Рейды по рынкам Владивостока провело региональное правительство

В субботу, 1 августа, специалисты регионального правительства провели рейды по рынкам Владвиостока, сообщает ИА DEITA.RU. Проверки прошли на рынке на Спортивной, Луговской, на Некрасовской, Нейбута и других.

По словам министра промышленности и торговли регионального правительства Сергея Калитина, специалисты профильного ведомство провели мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния объектов рыночной торговли на предмет соблюдения санитарных требований установленных Роспотребнадзором и определенными штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

12 июля 2020, 15:15
В России
Здоровье

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил директор учреждения Вадим Тарасов. По словам учёных, целью данного этапа испытаний было доказательство того, что разработанная российскими медиками вакцина безопасна для здоровья. Эта задача была выполнена.

Для того, чтобы исключить вероятность заражения COVID-19, ещё перед началом процесса испытаний добровольцы были помещены в условия самоизоляции и уже давно были ограничены в контактах с внешним миром.

По оценкам Тарасова, длительная изоляция оказала воздействие на психологическое состояние добровольцев. Этот факт выразился в повышении эмоционального напряжения у испытуемых, а также возросла их конфликтность. Возникшее напряжение пришлось снимать психологам.

Отмечается, что следующим этапом должно стать масштабирование производства вакцины.