DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон Яровой не понравился депутатам

В России
Общество

Новый закон Яровой не понравился депутатам

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая предложила запретить оказывать иностранцам услуги суррогатного материнства. Однако ее инициативу поддержали не все коллеги, сообщает ИА DEITA.RU.

Замысел Ирины Яровой по запрету суррогатного материнства иностранцам состоит в том, чтобы эту услугу получали исключительно граждане России, которым она необходима по состоянию здоровья.

Свою инициативу Ирина Яровая также объяснила событиями последних месяцев — в середине июля в Москве была задержана группа акушеров-гинекологов, продававших за границу младенцев, рожденных суррогатными матерями. Всем задержанным были предъявлены обвинения в торговле людьми.

Как прокомментировала Газете.ру заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, такая инициатива является прямой дискриминацией.

«Я не поддерживаю предложение коллеги Ирины Яровой по запрету суррогатного материнства для иностранцев, и меня удивляет сама постановка вопроса», - сказала Оксана Пушкина. По ее мнению, подобного рода запреты неминуемо будут вести к тому, что репродуктивная медицина как таковая будет уничтожена.

Собственно, в России нет сейчас какого-то отдельного закона, который бы регулировал суррогатное материнство. Тем не менее, нормы и ссылки на то, что суррогатное материнство возможно, содержатся в законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также в Семейном кодексе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

28 июня 2020, 02:15
В России
Здоровье

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

Врачи зафиксировали тревожные симптомы у добровольцев, перенёсших вакцинацию от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаила Костинова отметил, что введение вакцины от коронавируса может сопровождаться как лёгкой, так и тяжёлой реакцией организма.

В частности, опасными симптомами названы высокая температура и слишком большое уплотнение в месте укола.

Врач рассказал, что температура тела в течение нескольких дней после вакцинации не должна превышать 37,5 градусов, а диаметр уплотнения не должен быть больше восьми сантиметров.

При этом, как подчеркнул специалист, сильные реакции организма должны быть минимальны: одна на 100 тысяч — в зависимости от препарата.

Ранее стало известно, что в России проходят испытания первой вакцины от COVID-19. Её тестируют на добровольцах, которые рассказали, что после вакцинации чувствуют себя хорошо.