DEITA.RU
DEITA.RU

Тарабарин: «Российские десантники всегда верны Отечеству»

2 августа 2020, 11:50
Общество
Приморье

Тарабарин: «Российские десантники всегда верны Отечеству»

Член Общественной палаты Приморского края, заместитель председателя ПКО ВО ОВ «Боевое братство», председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае Виктор Тарабарин, прошедший службу в воздушно-десантных войсках, поздравил голубые береты с профессиональным праздником, сообщает ИА DEITA.RU.

«Поздравляю Вас и Ваших близких с юбилеем – 90-летием со дня создания воздушно-десантных войск!

ВДВ – это звучит гордо и, как бы нескромно это сейчас не звучало, именно эти войска по праву считаются армейской элитой! Российские десантники всегда верны Отечеству, присяге и своему братству.

Десантник - это навсегда, ведь бывших десантников не бывает.

В этот праздничный день хочу поблагодарить всех, кто сохраняет память о наших предках, прославивших нашу землю, о своих боевых товарищах, павших за Родину и передаёт эту память уже нашим потомкам.

Говорю спасибо всем, кто честно служит Отечеству и ни единым своим словом или делом не очернил тельняшку и берет, которые носит, ведь каждый десантник за время службы в ВДВ проходит настоящую школу мужества и отваги.

Отдельно хочу обратиться к тем, кто сейчас служит в рядах ВДВ и к тем, кому только предстоит пройди службу в этих войсках. Многие считают, что у десантника красивая форма, но мало кто понимает, как ответственно ее носить. Я знаю это не понаслышке – годы службы в 83-ей отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в г. Уссурийске стали для меня настоящей школой жизни.

И если кто-то говорит, что служба в «десантуре» сплошная романтика – не верьте, путь десантника сложен и полон опасностей. Если кто-то говорит, что прыгать не страшно, тоже не верьте. Страшно и ещё как! Мы – люди с индивидуальным коэффициентом прочности.  Это и отличает настоящих десантников, мы боимся, но делаем, потому что знаем, если наступит военное время, мы – десантники, будем в первых рядах, чтобы защитить родных, друзей и наш народ.

Я горжусь тем, что служил в воздушно-десантных войсках.

До сих пор с уважением и любовью храню свой голубой берет, как память о годах службы.

Ещё раз поздравляю всех с нашим праздником.

Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, мирного ясного неба и благополучия!»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости