DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

В России
Общество

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал журналистам о вакцинах от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам Мурашко, пока известно о четырех вариантах вакцины. Первая уже прошла испытания, по ней готовятся документы на регистрацию, еще одна находится на испытании. Также еще две вакцины планируется через полтора месяца.

Широкое использование вакцины от коронавирусной инфекции планируется на октябрь нынешнего года. Однако до этого гражданам предложат пройти вакцинацию от гриппа и других сезонных болезней. Вакцину по ним начнут поставлять в субъекты РФ во второй декаде августа.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что использовать вакцину от COVID-19 будут тогда, когда будут уверены в ее безопасности.

Напомним, что в Приморье поставят порядка 800 тысяч вакцин от гриппа, привиться смогут 40% жителей региона. Прививки будут бесплатными по полису ОМС.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Цифры - вещь лукавая": Фургал не верит Мишустину

8 июля 2020, 12:40
Дальний Восток
Общество

"Цифры - вещь лукавая": Фургал не верит Мишустину

Заявление о том, что население покидает регион, глава Хабаровского края опроверг в ходе отчёта перед депутатами

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опроверг давний тезис о том, что дальневосточники массово уезжают из своих родных регионов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru. В ходе отчёта губернатора о деятельности краевых властей представитель местных коммунистов Сергей Ильин отметил, что население региона сокращается, а Фургал с этим не согласился.

Он заявил, что численность дальневосточников, конечно, падает, «за исключением нескольких регионов», но только «цифры – вещь лукавая». По мнению губернатора, «население Хабаровского района растет, во многих районах стабилизировалась численность населения». И уезжающие из края люди эту картину не портят.

В качестве решения проблемы оттока людей Сергей Фургал предложил изменить систему налогообложения. причём не на региональном, а на федеральном уровне. Глава края обратил внимание на то, что денег региону на социальные улучшения не хватает, поэтому в городе и дороги плохие, и электричество дорогое, и объектов инфраструктуры недостаточно. Дефицит бюджета большой, потребности региона тоже большие, Хабаровский край самостоятельно с этим справиться не может.

Та самая статистика, в которую отказывается верить губернатор, тем не менее, неумолима: население региона падает с начала девяностых. В 1991 году в Хабаровском крае проживало, по официальным данным, 1 624 704 человека, и с тех пор этот показатель только уменьшается. По данным на 2020 год население края составило 1 315 643 человека.

Что характерно, в регионе постепенно растёт рождаемость, падает смертность. Несмотря на естественный прирост населения, его численность сокращается, то есть местное население упорно перебирается в другие регионы. Многострадальная программа развития Дальнего Востока, которую Михаил Мишустин пообещал разработать за три месяца, нацелена именно на решение проблемы депопуляции дальневосточных субъектов РФ. И Мишустин сам назвал этот безрадостный демографический процесс «застарелой проблемой». Но хабаровский губернатор, очевидно, с этим не согласен.