DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

В России
Общество

Глава Минздрава рассказал о ещё двух вакцинах от COVID-2019

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал журналистам о вакцинах от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам Мурашко, пока известно о четырех вариантах вакцины. Первая уже прошла испытания, по ней готовятся документы на регистрацию, еще одна находится на испытании. Также еще две вакцины планируется через полтора месяца.

Широкое использование вакцины от коронавирусной инфекции планируется на октябрь нынешнего года. Однако до этого гражданам предложат пройти вакцинацию от гриппа и других сезонных болезней. Вакцину по ним начнут поставлять в субъекты РФ во второй декаде августа.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что использовать вакцину от COVID-19 будут тогда, когда будут уверены в ее безопасности.

Напомним, что в Приморье поставят порядка 800 тысяч вакцин от гриппа, привиться смогут 40% жителей региона. Прививки будут бесплатными по полису ОМС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

28 сентября 2020, 12:00
Приморье

Дом для защитников тигра появился в Приморском крае

Комплекс Госохотнадзора Приморья с пунктом мониторинга перемещения антибраконьерных оперативных групп открыли в Уссурийске в минувшую субботу, сообщает ИА DEITA.RU.

На торжественном открытии присутствовал министр юстиции России Константин Чуйченко, а также глава Приморья Олег Кожемяко. Губернатор отметил важность создания подобного центра для Приморского края. Благодаря работе службы Охотнадзора, центра «Амурский тигр» в тайге Приморья сохраняется разнообразие флоры и фауны. Поэтому будущие поколения смогут узнать уникальность природы родного края.

«Мы будем оказывать всевозможную поддержку, чтобы популяция амурского тигра и дальневосточного леопарда сохранялась и приумножалась», – отметил Олег Кожемяко, добавив, что преображается и инфраструктура района – организованы кордоны, обустроены дома для егерей, возведён детский сад в селе Красный Яр, появляются новые социальные объекты. Данная работа благоприятствует гармоничному развитию региона.
Константин Чуйченко сказал слова благодарности в адрес специалистов центра «Амурский тигр», а также правительства края и администрации Уссурийского ГО, ведь благодаря слаженной работе, комплекс был возведён в короткие сроки – всего за 6 месяцев.

«Эти люди стоят на передовой в борьбе с браконьерством, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. Теперь у них есть высокотехнологичный штаб по мониторингу оперативной обстановки в тайге», – отметил Константин Анатольевич.

Дом был возведен согласно современным стандартам, с использованием экологически чистых материалов, с применением клееного бруса. Комплекс включает в себя не только двухэтажное здание, для удобства работников был обустроен гараж для легковых автомобилей сотрудников, а также навес для большегрузов.

Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края». Благодаря работе центра «Амурский тигр» в рамках регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» нацпроекта «Экология», популяция тигров должна увеличиваться каждый год не менее, чем на одну особь.