DEITA.RU
DEITA.RU

В духе средневековья: известного певца закидали помидорами во Владивостоке

Общество
Приморье

В духе средневековья: известного певца закидали помидорами во Владивостоке

Исполнитель популярных песен Дмитрий Калугин получил неприятный опыт выступления на центральной площади приморской столицы, передаёт ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению певца на его персональной страничке в социальной сети Facebook, его участие в концертной программе фестиваля «Приморский урожай» закончилось как минимум запачканной одеждой, а как максимум испорченным настроением.

Всему виной – хулиганская выходка девушки, которая, по словам Калугина, возможно, принимала участие в митинге в поддержку опального хабаровского губернатора Сергея Фургала, проходившего на площади Владивостока, одновременно с его выступлением.

Как отмечает певец, без каких-либо причин и предупреждений в какой-то момент в него из толпы полетели помидоры. Свежие, не тухлые. Скорее всего, как предполагает Калугин, та самая девушка, которая их бросала, приобрела овощи на ярмарке, также проходившей на площади.

Кроме этого, как пишет Калугин, выступление подпортила и какая-то незнакомая ему женщина, которая принялась его оскорблять. Однако, несмотря на мощный эмоциональный прессинг, исполнитель довёл дело до конца и не покинул сцену до завершения программы.

В случае, если и девушка, и женщина действительно были участницами митинга за Фургала, то, как отмечает певец, это досадно, ведь в самом Хабаровске, как известно, подобных прецедентов недостойного поведения горожан не было.

Напомним, что сразу в нескольких городах Дальнего Востока по выходным продолжают проходить акции протеста против ареста уже бывшего руководителя Хабаровского края.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

23 июня 2020, 22:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Антибиотики оказались опаснее коронавируса

Эксперты считают, что постоянно растущая устойчивость возбудителей болезней к антибиотикам может оказаться опаснее для здоровья, чем коронавирусная инфекция, сообщает ИА DEITA.RU.

С начала распространения коронавируса по миру медики регулярно назначали своим пациентам антибиотики широкого спектра, чтобы одолеть хотя бы бактериальные коинфекции, которые часто сопутствуют заболеванию, пишет «Ридус».

«Нельзя говорить, что врачи поступали неправильно, назначая больным антибиотики. Когда у вас есть тяжелые пациенты, которые умирают от неизвестного вируса, вы сделаете все возможное, чтобы им помочь», – признал Джеффри Стрич, исследователь и врач из клинического центра американских Национальных институтов здравоохранения.

Согласно исследованию, опубликованному в международном журнале The Lancet, около 75% пациентов с COVID-19, поступивших в отделения интенсивной терапии, получали противомикробные препараты. И каждый второй имел вторичные бактериальные инфекции, при том, что отмечался высокий уровень применения антибиотиков.

Эксперты подчеркнули, что растущая глобальная угроза устойчивости к антибиотикам может оказаться более серьезной, чем пандемия COVID-19.