DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

В России
Общество

Россиян предупредили об опасности в общественных местах

Россиян предостерегли от использования общественного Wi-Fi, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Глеб Карманов, при использовании общей сети, существует высокая вероятность перехвата пакета данных злоумышленниками.

В этой связи, специалист настоятельно рекомендовал гражданам не регистрироваться и не заходить на сайты, содержащие важную личную информацию через подключение по общественному Wi-Fi.

В случае работы с такими сайтами, мошенники могут продублировать полученную информацию по общей сети для того, чтобы воспользоваться ею позже в своих корыстных интересах. Поэтому заходить, в частности, в интернет банкинг следует либо только дома, либо через мобильный интернет 3G, 4G и т.д.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обиженный водитель расстрелял машину с матерью с ребенком

2 января 2020, 04:02
Происшествия
Авто
В России

Обиженный водитель расстрелял машину с матерью с ребенком

Житель Саратова открыл огонь по мимо проезжающему автомобилю за отказ уступить ему дорогу. В машине на тот момент находилась семья с маленьким ребенком, сообщает DEITA.RU.

По сообщению полиции Саратова, неадекватный водитель был оперативно остановлен и задержан сотрудниками ближайшего поста ГИБДД.

Восстанавливая хронологию событий сотрудники городских правоохранительных органов выяснили, что стрелявший является студентом одного из университетов Саратова. Причина неадекватного поведения молодого человека была сокрыта в банальной обиде на водителя расстрелянного авто, который не уступил дорогу ТС студента.

Отмечается, что в салоне авто пострадавшего водителя находились жена и маленький ребенок. Семья возвращалась домой из магазина. На одном из перекрестков глава семейства по невнимательности не уступил проезд авто с приоритетом и тем самым задел самолюбие студента. Сначала разозленный саратовец начал преследовать машину с семьей, а позже открыл по ним огонь из пистолета.

«Медицинская помощь понадобилась только супруге пострадавшего водителя. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Проводится проверка по факту случившегося», - сообщили в городской полиции.

Екатерина Цой