DEITA.RU
DEITA.RU

Мамы и папы Приморья делают берег чистым

Общество
Приморье

Мамы и папы Приморья делают берег чистым

«Мамы и папы Приморья» выступили организатором эко-субботника в поддержку Всероссийского проекта «Вода России», сообщает ИА DEITA.RU.

В Находке прошёл очередной субботник по очистке береговой линии от пластикового мусора. Напомним, что первым стал городской пляж Рица, а следующим Золотари. 

По словам организатора  объединения активистов «Новая Находка» Елены Герман, которая является членом общественной палаты ПК, руководителем АНО «Мамы и папы Приморья» и лидером местного сообщества «МАМЫ НАХОДКИ» на этот субботник собрались горожане в  поддержку Всероссийского  проекта «Вода России».

В первый раз на очистку прибрежной территории вышло более 60 человек из числа неравнодушных жителей города, сотрудников крупных предприятий, коммерческих фирм и спортивных сообществ. Следующий же эко-десант из-за «плаксивой» погоды был немного меньше, но не менее продуктивен.  Добровольцы собрали и вывезли  около 150 мешков с мусором не считая габаритного хлама. 

 «Новая Находка» - объединение активных, прогрессивных и позитивных людей всех возрастов и видов деятельности: дети, пенсионеры, казаки, десантники, спортсмены, учителя, воспитатели, инженеры, музыканты, офисные и госслужащие.

В планах активных находкинцев до конца лета очистить ещё несколько пляжей и привлечь в свои ряды как можно больше участников, потому что уверены: кто хотя-бы раз наполнил мусором мешок, больше бутылку в кусты не выкинет.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор усмотрел «общие корни» у жалоб на угольную пыль в Приморье

3 февраля 2020, 11:34
Политика
Общество
Здоровье
Приморье

Роспотребнадзор усмотрел «общие корни» у жалоб на угольную пыль в Приморье

Ряд заявлений вызвал недоумение у жителей Приморского края, сообщает DEITA.RU.

В целом стивидоры Находки потратили на меры по пылеподавлению 2,6 миллиарда рублей, и от этого есть реальный эффект, было заявлено на межведсовещании, проведенном замглавы дальневосточного транспортного прокурора Михаила Степчука.

Конечно, не все предприятия добросовестно выполняют пункты соглашения, за что их закрывают до выполнения предписаний, заявили представители прокуратуры.

Но на хорошую работу в этом направлении указывает и снижение жалоб на угольную пыль от населения, считают ответственные лица. А те, что есть, имеют такой стиль, что на них пришлось пожаловаться силовикам, заявили представители Роспотребнадзора.

«Стоит отметить характер поступлений жалоб от населения – всплесками и стиль их написания, который указывает на явно имеющиеся общие корни. Информация об этом уже передана нами в правоохранительные органы с просьбой дать соответствующую оценку», - заявил замглавы Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Вадим Сонин.

Кроме того, Роспотребнадзор по Приморскому краю проанализировал статистику приморского Минздрава и заявил, что заболеваемость жителей Находки не превышает средних показателей по региону.