DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, как продлить срок службы мобильного телефона

В России
Лайфхак

Эксперт рассказал, как продлить срок службы мобильного телефона

Класть мобильный телефон лучше лицевой стороной вниз. Об этом рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Прайм».

Именно таким образом, по словам эксперта, можно заметно увеличить срок службы своего мобильного устройства. Объясняется это тем, что при таком способе выпирающая на некоторых моделях смартфонов камера будет меньше царапаться, а дисплей — меньше нагреваться.

При этом, беспокоиться о сохранности экрана не придётся, ибо для его защиты придумано много вариантов, например, бронестекло или плёнка, а вот камеры на обратной стороне гаджета могут повредиться гораздо легче.

Тимофеев также добавил, что класть телефон дисплеем вниз следует и в том случае, если устройство находится в чехле с бортом, так как камера всё равно может поцарапаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

УАЗ вытесняет «Тойоту» с Дальнего Востока

13 февраля 2020, 22:27
Авто
Дальний Восток

УАЗ вытесняет «Тойоту» с Дальнего Востока

Автостат выяснил, какие автомобили дальневосточники предпочитают покупать в новом году, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно анализу портала, самым популярным автомобилем с начала года стал Toyota RAW-4. Этот кроссовер приобрели 154 дальневосточника.

Второе место по популярности неожиданно занял представитель отечественного автопрома - УАЗ «Патриот». Счастливыми хозяевами отечественного «монстра» стали 98 дальневосточников.

Среди преимуществ отечественного внедорожника дальневосточники отмечают богатую комплектацию - обогревы сидений, комфортное управление электроникой и просторный салон. Кроме того, дальневосточникам важно иметь пространство для тюнинга - двигатель, подвеска, салон, обвесы, шноркели, лебёдки, бамперы - все это может быть улучшенной. Но исключительно на законных основаниях.

Третье место по популярности занимает Land Cruiser Prado, ставший победителем по итогам 2019 года.

К слову, как отмечет портал, с начала 2020 года спрос на автомобили вырос на 8 процентов. 1271 новый легковой автомобиль приобрели жители региона за месяц.

Для сравнения, в прошлом году рынок продемонстрировал падение на 3,3% , общее количество новых автомашин составило 20,7 тыс. автомобилей.

В связи с продлением моратория на ГЛОНАСС импорт автомобилей бывших в употреблении наоборот демонстрирует устойчивый рост. За прошлый год объем импорта вырос на 28 процентов.

Автомобилисты Дальнего Востока уже два года находятся в тревожном ожидании обязательного внедрения кнопки во все ввезенные иномарки. Однако технически для японски автомобилей это довольно сложно.

Кроме того, только в Приморском крае по прошлогодним данным работало всего две станции установки кнопки ГЛОНАСС, что никак не соответствует объему ввозимых из-за рубежа автомобилей.