DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль «Bodypositive Russia» открыла Находка

Общество
Приморье

Фестиваль «Bodypositive Russia» открыла Находка

Фестиваль «Bodypositive Russia» – ежегодный праздник бодипозитива, участники которого призывают ценить и принимать собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи и физических возможностей, сообщает ИА DEITA.RU.

Акция прошла в 8 городах: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, в Перми, в Рязани, в Казани и Находке.
Также, движение уже затронуло такие города, как Милан, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Барселона, Лондон, Брюссель и другие.

В России фестивальное движение началось с Находки. Организатором выступила Елена Герман - официальный представитель  «Bodypositive Russia», член Общественной Палаты Приморского края, руководитель АНО «Мамы и папы Приморья»

В 8:00 на городской набережной «Рица» собралось несколько десятков девушек  и парней с «нестандартной» внешностью. Также в бодипозитивном дефиле приняли участие члены общества инвалидов города Находка, отчего акция получилась инклюзивный и эксклюзивной.

«Бодипозитив — общественное движение выступающее за право комфортно ощущать себя в своем теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать внешность других людей. Нас всех объединило одно желание донести до каждого живущего в России  принять свое тело таким, какое оно есть», - рассказала Елена Герман.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

12 июля 2020, 04:15
В России
Экономика

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что экономика России сейчас переживает застой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом руководитель Счетной палаты заявил в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы. По мнению Алексея Кудрина, России придется в ближайшие годы быстро уходить от нефтяной структуры экономики. Как он считает, требуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое», - цитирует Кудрина «Эхо Москвы».

По его подсчетам,  если сбудется официальный прогноз этого года, и спад экономики составит около 5% ВВП, то за эти последние 10 лет, включая последний год, средний рост российской  экономики будет всего 1% ВВП. «Это исторически мало», - подчеркнул Кудрин.