DEITA.RU
DEITA.RU

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке

Приморье

Первые трое сирот получили ключи от квартир во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

В пятницу, 31 июля, мэр Владивостока Олег Гуменюк вместе с депутатом Гордумы Людмилой Таран вручил ключи от квартиры трем детям-сиротам, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, ключи от квартир получили Ольга Перетрухина, Анна Мемеручка и Роман Зимин. За Романа в церемонии приняла участие его супруга Анастасия. 

По его словам, ее супруг не смогу присутствовать на вручение ключей. Для них получение квартиры долгожданное событие, которое совпадет с рождением ребенка, поэтому радости супругов нет границ. 

Так, проживать они будут в квартире по Адмирала Угрюмова. Будущее место жизни они уже осмотрели, отметив, что рядом с домом есть детский сад, а до школы ездит автобус, что очень удобно для детей. Рядом с ними проживать будет Ольга Перетрухина, которая также оценила квартиру. 
«Огромная благодарность администрации города. Квартира очень понравилась - светлая, с ремонтом», - сказала Ольга.

Третьей сиротой, получившей квартиру, стала Анна Мемеручка. Ей вручили ключи от квартиры расположенной на Добровольского, 29. Вся необходимая инфраструктура есть рядом с домом Анны – это магазины, автобусные остановки и образовательные учреждения. 

«Программу по приобретению квартир для детей-сирот мы проводим второй год. В прошлом году счастливыми обладателями квартир стали 27 человек», - подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока добавил, что администрация города планирует построить дом, для переселенцев из аварийного жилья, в доме четверть квартир будет предназначена для детей-сирот.

С прошлого года полномочия по приобретению квартир были переданы муниципалитетам. Глава города лично контролирует процесс закупок квартир. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росгранстрой опять попался на нарушениях

28 июля 2020, 11:35
Правосудие
Приморье

Росгранстрой опять попался на нарушениях

Директора филиала ФГКУ "Росгранстрой" во Владивостоке привлекли к административной ответственности за нарушение конкурсной документации на проектирование реконструкции автомобильного пункта пропуска «Полтавка» через российско-китайскую границу, сообщает ИА DEITA.RU.

Приморская транспортная прокуратура провела проверку открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции "Полтавки" в мае 2020 года. Сумма контракта превышала 34 миллиона рублей. Проверяющие выяснили, что в документации была допущена субъективная оценка критериев оценки заявок. Часть условий в проекте контракта подразумевала безвозмездное выполнение подрядчиком дополнительных работ, изначально в задании не указанных.

За нарушение требований к конкурсной документации в отношении чиновника заведено административное дело. Правда, наказание за такое нарушение предусмотрено незначительное 3 тысячи рублей штрафа. Постановление пока не вступило в силу.

«Полтавку» реконструируют в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В этом пункте пропуска действуют электронные визы, которые можно оформить без посещения визового центра и предоставления подтверждающих документов. Кроме «Полтавки», в Приморье электронные визы рассматривают в пункте пропуска «Турий Рог» и в международном аэропорте «Кневичи».

Система электронных виз действует в большинстве регионов Дальнего Востока, а также в Калининградской и Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге. С 23 июля электронные визы стали действовать ещё в трёх пунктах пропуска в ДФО: в речном пункте пропуска в Хабаровске, в смешанном пункте пропуска в Благовещенске и в автомобильном пункте пропуска в Кяхте (Бурятия). С 2021 года система электронных виз должна быть расширена на всю Россию.