DEITA.RU
DEITA.RU

Как призвать к ответу "веревочника"

Приморье

Как призвать к ответу "веревочника"

Прокуратура разъяснила отдыхающим на море их права 

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура разъяснила все тонкости закона для отдыхающих или собирающихся на отдых на море, сообщает ИА DEITA.RU. 

Надзорное ведомство пишет, что проход и проезд к водным объектам должен быть беспрепятственным. Иначе на людей, которые запрещают проезд, и проход к водным объектам может быть наложен штраф. Сумма штрафа до 300 тысяч рублей. 

При этом запрещено ездить на транспорте в водоохраной зоне, а этом около 500 метров от моря. Движение можно совершать только по дорогам, а машины оставлять на подготовленных стоянках. Именно за это и может быть взята плата, однако у предпринимателей должны быть все разрешающие документы. 

Наличие автомобиля не на стоянке может грозить штрафом для гражданина, при этом убрать авто необходимо будет сразу же. Отметим, что по факту незаконного сбора средств граждане могут обратиться в полицию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума поддержала Яровую и закон о школьном питании

24 января 2020, 10:33
Общество
В России

Госдума поддержала Яровую и закон о школьном питании

Профильный комитет Госдумы единогласно поддержал законопроект о качестве и безопасность пищи, в том числе детского питания, сообщает DEITA.RU.

 

Как сообщили СМИ после соответствующего заседания, комитет рекомендовал принять указанный документ во втором чтении.

 

Отметим, что инициатором законопроекта об обязательном бесплатном горячем питании для всех школьников младших классов стала Ирина Яровая.

 

«Им должны быть обеспечены все ученики начальных классов, вне зависимости от социального статуса, и расположения школы», - заявила спикер.

 

Депутат добавила, что работа над реализацией проекта должна идти беспрерывно – чтобы все территории уже начали готовить школьные пищеблоки для возможности регулярного приготовления качественной и здоровой еды.

 

Напомним, что подобная инициатива уже обсуждалась в конце октября прошлого года. Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить качественным питанием не только льготные категории школьников, но и всех учащихся с первого по четвертый класс школы. Инициатива стала итогом коллективной работы парламентариев и руководителя Совфеда Валентины Матвиенко.

Документ оговаривает, что школьный рацион детей должен проходить жесткую проверку на соответствие стандартам безопасности и быть не просто сытным, а еще и полезным для детского организма.

Александра Маслова