DEITA.RU
DEITA.RU

Участников полумарафона не остановили ни коронавирус, ни дождь

Приморье

Участников полумарафона не остановили ни коронавирус, ни дождь

Вчера во Владивостоке уже в 4 раз прошел Всероссийский полумарафон «ЗаБег». 85 городов, 11 часовых поясов и синхронный старт – это одно из самых масштабных ежегодных мероприятий для любителей спорта.

Однако в этом году любителям бега пришлось мириться с жесткими карантинными ограничениями: количество участников существенно сократили, а дистанцию между бегунами увеличили до уже привычных 1.5 метров. Кроме того, в этом году обязательным стала не только обычная медицинская справка об общем состоянии здоровья, но и об отсутствии COVID-19. 

Для бегунов из Владивостока отправной точкой стала площадь главного корпуса ДВФУ на острове Русском, где сотни горожан с соблюдением всех санитарных правил устроили настоящий праздник спорта. Остановить спортсменов не смог даже дождь, который продлился почти весь день.

В программе – дистанции на 5, 10 и 21 км для взрослых. А также особая дистанция в 1520 метров для детей и взрослых, все средства от участия в которой организаторы обещают перевести на благотворительность. Каждому финишировавшему вручали фирменную медаль.

Участница Мария поделилась своими впечатлениями на финише: «В «ЗаБеге» я участвовала впервые, преодолела 10 км и для меня это большая победа. Да, в ливень бежать непросто, но мотивации еще больше, скорее хочется оказаться на финише с кружкой горячего чая в руках. Надеюсь, в следующем году я буду готова пробежать уже полную дистанцию полумарафона в 21 километр». 

Поучаствовать в забеге также решили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк – они оба преодолели дистанцию в 5 километров. По словам губернатора, таким образом он поддержал десантников в День ВДВ, который отмечают 2 августа.

В прошлом году по итогам полумарафона «ЗаБег» Владивосток стал беговой столицей России. Удастся ли завоевать этот титул в этом году несмотря на карантинные ограничения – узнаем через пару дней на официальном сайте «ЗаБега».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Олег Николаевич, молодец!»: Путин похвалил Кожемяко за борьбу с коронавирусом

21 апреля 2020, 23:11
Политика
Общество
Приморье

«Олег Николаевич, молодец!»: Путин похвалил Кожемяко за борьбу с коронавирусом

Приморский губернатор отчитался перед президентом о ходе борьбы с вирусом и получил комплимент от главы государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Приморья рассказал президенту по видеосвязи, что в Приморье развернуто 485 коек для больных, 340 из них подключены к кислороду, что является 100 процентами от норматива. В регионе имеется 170 аппаратов ИВЛ, а к 28 апреля Кожемяко пообещал довести число больничных мест до 948. 

Губернатор также заявил, что в Приморье нет проблем с аппаратами ИВЛ, более того, имеется небольшой запас. В случае нехватки аппараты будут арендованы в частных клиниках.

По словам губернатора, из-за необходимости мобилизовать все ресурсы снижены темпы плановой госпитализации - но не по тяжелым заболеваниям. Речь Кожемяко президент прервал похвалой - «Олег Николаевич, молодец!». Президент отметил неплохую подготовку края к эпидемии и выразил надежду, что работа будет доведена до конца.

Путин отметил, что резервы могут не потребоваться, но на случай серьезного роста заболеваемости они должны быть.

Напомним, на сегодня в Приморье зафиксировано более 100 человек с подтвержденных диагнозом. После вспышки вируса в урологическом и хирургическом отделениях «Тысячекоечной» зараженные оперативно передислоцированы в другие больницы.