DEITA.RU
DEITA.RU

Дальнегорский БОР останавливает производство 

Экономика
Приморье

Дальнегорский БОР останавливает производство 

Во вторник, 4 августа, крупное предприятие «ДХК БОР» останавливает производство продукции для проведения плановых ремонтных работ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев, на предприятии начинается плановый ремонт, который в последние годы проходит в августе. 

«Чтобы пройти зимний период, необходимо подготовить все оборудование, отремонтировав его. Это плановая остановка производства на капитальный ремонт, для того чтобы дальше работать, запланированная заранее. В течение нескольких лет это уже делается, обычно – это август месяц», - рассказал председатель профсоюзной организации. 

Он добавил, что часть коллектива будет занята в ремонте, другая часть на это время уходит в отпуск, а третья незанятая в ремонте, будет получать 2/3 части своей заработной платы, согласно трудового законодательства. 

Напомним, что ранее предприятие было признано банкротом, в отношении него была введена процедура наблюдения, процедуру ликвидации ввели в ноябре 2019 года. Летом был уволен с должности конкурсный управляющий. До этого он направил иск субсидиарной ответственности к директору предприятия, офшорной компании и другим лицам. 

Отметим, что на предприятии работает более двух тысяч человек, которым в ноябре прошлого года выдали предупреждение о возможном увольнении в связи с банкротством предприятия. По сей день работники продолжают ходить на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дегтярев ищет 9 миллиардов в бюджете Хабаровского края

27 августа 2020, 12:30
Дальний Восток
Экономика

Дегтярев ищет 9 миллиардов в бюджете Хабаровского края

Независимые аудиторы обнаружили в бюджете Хабаровского края 9 миллиардов неэффективных расходов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт врио губернатора края Михаил Дегтярёв, из бюджета региона можно высвободить от 7 до 9 миллиардов рублей на создание резервного фонда, причём это перераспределение средств никак не сократит расходы на социальную сферу. Глава региона в своём Telegram-канале заявил, что на совещании по вопросам стратегического развития края министры дружно говорили о том, что дополнительных средств у субъекта нет. Однако аудиторы оценивают региональную казну по-другому.

Среди неэффективных схем, применяемых краевыми предприятиями в социально-экономической деятельности региона, Дегтярёв выделил, в частности, деятельность «Хабаровских авиалиний» - регионального перевозчика. Его перевозки остаются нерентабельными, так как «один деятель продал все автозаправочные комплексы и дерет с авиакомпании деньги». Привлечь к ответственности этого «деятеля», по словам политика, уже нельзя из-за истёкшего срока давности. Тем не менее, врио губернатора обещал разобраться с другими подобными случаями и восполнить резервы бюджета за счёт прозрачных закупок топлива, грамотного распределения государственных гарантий и сокращения расходов на госаппарат.

Ранее Дегтярёв пообещал на 5% сократить расходы на чиновников краевого правительства, мировых судей и депутатов Законодательного собрания. Похоже на политику экс-губернатора Сергея Фургала, который решил подлатать краевой бюджет за счёт урезания расходов на чиновников, однако такие жесты нынешнего главы края выглядят не слишком убедительно для простых хабаровчан. Например, в свете того, что политик отказался продавать правительственную яхту «Виктория», выставленную на торги ещё «народным губернатором» Фургалом. Покупателей на «Викторию» не нашлось, цену постепенно снижали с 60,6 до 30 миллионов рублей. Продавать яхту дешевле Дегтярёв почему-то не захотел.

После корректировки в феврале бюджет края стал дефицитным: 114,4 млрд рублей доходов и 121,6 млрд рублей расходов. А потом коронавирус сократил ожидаемые поступления в бюджет края ещё на 5,4 миллиарда рублей.