DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских чиновников научат работать в сфере государственно-частного партнерства

Приморье

Приморских чиновников научат работать в сфере государственно-частного партнерства

В Приморье стартует курс лекций для муниципальных и государственных служащих, на котором чиновникам об особенностях реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Организаторами курса лекций выступило Инвестиционное агентство Приморского края совместно с министерством экономического развития региона. Обучение пройдет в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

Как рассказали специалисты, основной целью курса лекций – это повышение компетенций сотрудников региональных и муниципальных органов власти в данной сфере. Госслужащим расскажут про особенности партнерства, уделят особое внимание законодательной базе, финансам и налогам. Предполагается, что ГЧП смогут перенести на несколько сфер жизни граждан, в том числе здравоохранение. 

«Важная особенность проводимой программы повышения квалификации заключается в том, что участники не только получают теоретические знания о работе с механизмом государственно-частного партнерства, но и работают над реальными проектными инициативами, реализация которых планируется в регионе», - рассказал исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко.

Каждый реализуемый проект будет изучен специалистами со всех сторон, а после внесены необходимые правки. Так, в лекции будут читать работники крупных российских компаний, которые могут выступить инвесторами. 

По словам директора краевого Инвестиционного агентства Игоря Трофимова, в регионе уже заключили несколько подобных соглашений, большинство из них относится к сфере ЖКХ, однако сейчас ставится задача по расширению партнерства на другие направления жизни граждан. Планируется, что обучение смогут пройти около ста человек. 

Напомним, что основной целью государственно-частного партнерства является привлечение инвестиций в регион. Проекты реализуют на правилах взаимной помощи, со стороны государственной власти инвесторы смогут рассчитывать на административную поддержку. В настоящее время в регионе уже заключено 11 подобных договоров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

25 января 2020, 16:16
Общество
В Мире

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

В комментариях социальных сетей скандальный депутат Наталья Поклонская выложила свои размышления касательно истерии, связанной с коронавирусом, который уже стал настоящей угрозой для жителей Китая, сообщает DEITA.RU.

Депутат считает, что, это – заговор мировых властей, направленный на то, чтобы помешать развитию экономики и технологий Поднебесной.

«Кажется, что читаешь не новости, а сводки с фронтов апокалипсиса — я о чудовищном вирусе из Китая. Города, в которых живут 7-12 миллионов человек, берут в оцепление и закрывают на карантин... Разбивают блокпосты и перегораживают дороги... Военные не выпускают никого — ни местных, ни иностранцев. Медики проверяют всех пассажиров в самолётах. От новой заразы люди просто падают в обморок на улице, в Поднебесной всем не хватает мест в больницах...», - отмечает Поклонская.

В этом парламентарий видит едва ни мировой заговор.

«Желая править миром и зарабатывать большие деньги, люди будто играют в компьютерную стратегию. Есть группа неугодных — уничтожим. И плевать, что эти человечки не виртуальные, а живые. И этот коронавирус могли запустить специально… В Китае живёт полтора миллиарда человек. Их экономика и технологии развиваются с безумной скоростью. Конечно, это не нравится тем, кто хочет властвовать над планетой. На протяжении прошлого года все наблюдали, как в Китае пытались организовать госпереворот — устраивали массовые беспорядки по отработанным стандартам цветных революций. И вот сейчас наступила паника, страх и ужас перед непонятным вирусом — эпидемией», - добавляет депутат.

Поклонская видит в этом произвол мировых властей, из-за которого теперь гибнут сотни невинных граждан.

Александра Маслова