DEITA.RU
DEITA.RU

Подхода красной рыбы ждут в Приморье

Приморье

Подхода красной рыбы ждут в Приморье

Региональная комиссия распределила объемы кеты для промышленного и традиционного рыболовства в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из протокола заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском крае, 10 тонн кеты выделено для промышленников и 47, 4 тонны для представителей коренных малочисленных народов. Еще 55,46 тонны остается в резерве (в том числе 40 тонн в бассейне Уссури).

А вот для любительского лова кеты в Приморье объемов не предусмотрено и на него не выделено ни хвоста: не поступило в комиссию ни одной заявки от пользователей участков.

В Тернейском районе ловить кету представители коренных малых народов и промышленники смогут с 20 августа по 10 октября 2020 года. В Ольгинском районе и Лазовском муниципальном округе – с 21 сентября по 25 октября.

Для промышленного рыболовства и общин установили еженедельные проходные периоды: в морском прибрежье – с 12:00 субботы до 12:00 воскресенья, в пресноводных водных объектах – с 12:00 субботы до 12:00 понедельника. Физические лица из числа коренных народов смогут ловить кету каждый день сезона с 6:00 до 22:00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Следствие ищет виноватых в деле о похищенном младенце из Приморья

4 августа 2020, 10:00
Дети
Приморье
Происшествия

Следствие ищет виноватых в деле о похищенном младенце из Приморья

По факту инцидента с приморцем, который угрожал взорвать газовое оборудование вместе с младенцем, проводится проверка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Установлено, что ранее судимый 23-летний житель посёлка Липовцы, намеревавшийся устроить взрыв, находился в состоянии алкогольного опьянения. Семимесячный младенец, которого он принёс на площадку газгольдера, был ребёнком его сожительницы.

В УМВД по Приморскому краю сообщалось, что семья, откуда мужчина забрал малыша, никогда не состояла на профилактическом учёте. У 32-летней матери младенца есть ещё дети 2007, 2010 и 2012 года рождения. Все они направлены в Октябрьский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, младенец пока находится в больнице под наблюдением, в результате инцидента он не пострадал.

Прокуратура вынесла представление в адрес начальника местной полиции и главы администрации Октябрьского района в связи с тем, что малыша не изъяли из семьи своевременно. Должностных лиц обязали принять меры по устранению нарушений закона. Расследование уголовного дела продолжается и находится под контролем Октябрьской прокуратуры.

Ведомству предстоит оценить, насколько ответственно родители относились к воспитанию детей, а органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних – к своей работе.

Напоминаем, что предотвратить трагедию удалось благодаря тому, что местные жители успели вызвать полицию, и сотрудникам МВД удалось убедить мужчину не совершать криминальных действий. Преступник был оперативно доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.