DEITA.RU
DEITA.RU

Эта небрежность может стоить автомобилисту жизни

Авто
Лайфхак

Эта небрежность может стоить автомобилисту жизни

Дорога не любит невнимательных и плату берет по-разному. Об одной популярной ошибке расскажет ИА DEITA.RU.

Проверка, как обстоят дела в подкапотном пространстве авто, – дело нужное и полезное. Даже если все работает как часы, не лишним будет иногда заглянуть туда и проверить, действительно ли все в порядке визуально. Не говоря уж про проверку уровня жидкостей.

Только вот очень просто, закрывая капот, не захлопнуть его до конца. Особенно часто такой бедой страдают машинки постарше.

Неудачный порыв ветра – и вот уже капот распахнулся прямо на дороге, прилетев в лобовое стекло. И хорошо, если это приведет просто к разбитому стеклу. Мгновенная неожиданная блокировка обзора, особенно на высокой скорости, может оказаться поводом для непроизвольного рывка руля или иного резкого действия – а там могут последовать и вылет на встречку, и полет с моста, и что угодно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

29 августа 2020, 17:00
Погода
Приморье
Транспорт

Проезда нет: новый список подтопленных дорог в Приморье

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Приморье 29 августа, некоторые дороги оказались подтопленными, по некоторым проезда сейчас нет, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации АО «Примавтодор», в Пограничном округе проезда нет на подъезде к селу Духовское на участках с 17-27 километры и на 28-м километре. Есть альтернативный через село Жариково. Также проезда нет по дороге Гродеково–Барановка–Садовый.  Объехать подтопленные участки можно со стороны Барановки на Садовый.

Размывы глубиной до полуметра сделали невозможным подъезд к селу Рубиновка от дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово – остаются отрезанными села Рубиновка и Комиссаровка.

В Ханкайском округе проезд затруднен для легкового транспорта на 12-м километре дороги Михайловка–Турий Рог–Рассказово и на 8-9 километрах дороги Михайловка–Турий Рог–Троицкое. Отсутствует проезд по направлению Сибирцево–Жариково–Комиссарово–Дворянка. Из-за обрушения заборной стенки на мосту на 151-м километре дороги Михайловка–Турий Рог проезд есть только по одной стороне.

Как рассказал директор АО «Примавтодора» Алексей Ширшов, есть переливы через дороги и размывы земполотна. По его словам, на всех участках дежурят бригады с необходимой техникой, там, где возможно, аварийные ситуации устраняются, в остальных случаях приходится ждать спада воды.