DEITA.RU
DEITA.RU

Такая хитрость убережет вас от уймы мошенников

В России
Лайфхак
Общество

Такая хитрость убережет вас от уймы мошенников

Всем нам иногда приходится отправлять свои копию паспорта через интернет. Как это сделать немного менее опасным, расскажет ИА DEITA.RU.

Оформить пропуск на мероприятие, сделать автостраховку, купить билеты у туроператора, передать обновленные данные в бухгалтерию – мало ли поводов и причин. И отказ повлечет неприятные последствия, и страшно. Потому что мошенники, имея в распоряжении копию паспорта могут хоть кредит взять на ваше имя, хоть фирму-однодневку завести, ассортимент правонарушений велик.

Неплохое средство сделать процесс немного менее опасным – наложить на копию водяной знак в графическом редакторе. К примеру, нужно вам оформить ОСАГО, так напишите прозрачными буквами поверх обеих страниц «для оформления ОСАГО». Это займет немного времени, но принесет достаточно пользы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума рассмотрела вопрос о пенсионном возрасте

15 января 2020, 09:38
Общество
В России

Госдума рассмотрела вопрос о пенсионном возрасте

Депутаты Государственной Думы приняли решение отклонить законопроект о пенсионном возрасте, сообщает DEITA.RU.

Документ в российский парламент внесли депутаты фракции «Справедливая Россия». Законопроект предполагал дать россиянам право самим выбирать возраст получения ими страховой пенсии.

То есть, в соответствии с депутатской инициативой право на страховую пенсию по старости возникло бы по заявлению гражданина: для мужчин в возрасте с 60 до 65 лет, для женщин в возрасте с 55 до 60 лет. В случае отсутствия волеизъявления право на страховую пенсию по старости мужчины получили бы с 60 лет, а женщины — с 55 лет.

Как пишет ТАСС, депутаты Государственной Думы отклонили предложение справедливороссов. За документ проголосовали 99 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее в Центробанке заявили, что новые пенсионные выплаты по гарантированному пенсионному плану рассчитаны на людей с доходом от 45 тысяч рублей.

В предлагаемой системе накоплений будет налоговый вычет - государство вернет 13% с каждого взноса. Но, если начать подсчеты, то даже при космической для большинства россиян зарплате в 150 тысяч рублей и отчислениях в 6% вычет будет 14 тысяч рублей в год. В правительстве же считают, что налоговый стимул вторичен по сравнению с тем, сколько будут зарабатывать фонды для гражданина.

Дмитрий Санников