DEITA.RU
DEITA.RU

Мобильное приложение для административных комиссий начали тестировать в Приморье 

Приморье

Мобильное приложение для административных комиссий начали тестировать в Приморье 

На этой неделе в Приморском крае начнут тестировать мобильное приложение, которое позволит подключить смартфон к краевой интеллектуальной системе видеонаблюдения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Мобильное приложение будут использовать специалисты административных комиссий, на свои смартфоны они смогут снимать видео, на которых будут запечатлены кадры нарушения санитарных норм. Данные сразу же будут передаваться в правоохранительные органы.

В профильном ведомстве заявили, что благодаря программе смартфон получится сделать часть интеллектуальной системы видеонаблюдения, работающей в регионе. 

«Весь функционал системы будет сохранен, в том числе определение плотности массовых скоплений и идентификация личности людей, попавших на видео», - рассказали специалисты профильного ведомства. 

Все видеофайлы будут оставаться в архиве, доступ к ним будут иметь полицейские. 

Планируется в первые дни провести тест данной программы, а после удачного тестирование распространить приложение на все мобильные устройства членов административных комиссий. 

Напомним, что в регионе работает интеллектуальная система видеонаблюдения, которая проводит мониторинг общественных пространств, где фиксирует нарушения граждан. Камеры автоматически определяют отсутствие маски и распознают лица граждан. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который обязует граждан соблюдать в общественных местах масочно-перчаточный режим и «социальную дистанцию». За нарушение данных правил предусмотрен штраф в размере нескольких тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёный: коронавирусом заразится полмиллиона человек

10 февраля 2020, 10:55
Экономика
Общество
В Мире

Учёный: коронавирусом заразится полмиллиона человек

Учёные называли сроки пика распространения коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным специалистов, опрошенных журналистами издания, данные о количестве заболевших к данному моменту опасным заболеваниям, могут быть очень сильно занижены. Некоторые независимые эксперты говорят, что число заболевших может быть больше официального значения в десять раз.

В частности, учёный Адам Кухарский, создавший программу математического моделирования экспансии болезни, сообщил, что на пике своего распространения китайский коронавирус может поселиться в организме полумиллиона человек преимущественно в самом городе Ухань, где и появилась зараза.

Согласно прогнозу Бенджамин Коулинг из Университета Гонконга, пик заболеваемости должен прийтись на вторую половину февраля. После этого, эпидемия должна пойти на спад.