DEITA.RU
DEITA.RU

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

В России
Образование

Студенты воспользовались пандемией, чтобы списывать

Преподаватели российских университетов считают, что удаленный формат образования помогает учащимся мухлевать, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тематику охватило более 25 тысяч преподавателей. Анкеты, посвященные отношению профессорско-преподавательского состава вузов к введенным из-за пандемии коронавируса переменам, были распространены по образовательным учреждениям по всей стране, пишет РБК.

Каждый второй респондент считает, что студенты списывали, «присылали» на экзамен другого человека или просто не брезговали плагиатом. Примерно столько же преподавателей при этом все равно поставили в летнюю сессию оценки учащимся выше, чем в зимнюю.

Несмотря на это недовольство (которое оказалось не единственным негативным аспектом дистанционного образования), преподаватели постепенно привыкли к новому формату и все чаще стали отзываться о нем в положительном ключе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

1 июля 2020, 12:45
В России
Деньги

Россиянам предрекли снижение зарплаты и проблемы с трудоустройством

Зарплаты россиян после пандемии оценили в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Своим неутешительным прогнозом о будущем граждан поделился заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

По его словам, россиян ждут большие проблемы с поиском работы, а также неминуемое понижение уровня заработной платы.

Как отметил чиновник, это связано с тем, что после завершения острой фазы эпидемии коронавируса и снятия ограничительных мер, на одну вакансию в России будет претендовать гораздо больше людей, чем до пандемии и её экономических последствий.

По словам Васильева, наиболее уязвимыми в этой ситуации окажутся студенты, которые не имеют опыта работы. Также будет несладко и тем, кто работает в наиболее пострадавших от эпидемии сферах, в частности, туристической отрасли или фитнес-индустрии.

При этом, представитель Роструда добавил, что меньше всего во время пандемии пострадали профессии, связанные с IT-сферой.

Ранее о том, что 680 тысяч россиян были уволены из-за пандемии, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.