DEITA.RU
DEITA.RU

Безработным приморцам помогают в трудоустройстве

Общество
Приморье

Безработным приморцам помогают в трудоустройстве

Почти 34 тысяч безработных зарегистрировали в Приморья на конец июля, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказали в профильном ведомстве регионального правительства. 

Как отметили в ведомстве, за пять месяцев количество безработных увеличилось в 3,3 раза. Общий процент безработных увеличился до 3,2% с менее 1%, который был на начало марта. Так, ведомстве зарегистрировали 33 981 безработных. Уже сейчас часть из них трудоустроили – это 7 784 приморца. 

Почти полторы тысячи приморских предприятий заявили об увольнении сотрудников или переводе их на неполный рабочий день. В минсоцтруде заявили, что к неполной занятности относится 10,5 тысяч человек.

При этом правительство региона принимает различные меры на поддержку граждан. Так, повысили выплаты по безработице до 14,5 тысяч рублей. Ввели доплаты на детей до 18 лет по три тысячи на каждого ребенка. 

Для граждан, которые оказались без работы в период пандемии, организовали временные работы. При трудоустройстве на данные работы люди получают минимальные выплаты 12,1 тысяч рублей, которые подняли с двух тысяч рублей. В бюджете предусмотрели 24 млн рубля на эти цели. 
Еще 43,7 млн рублей направили в виде субсидий на предприятия, которые организовали рабочие места для приморцев. Деньги предприятия смогут направить на выплаты минимальных заработных плат для граждан, трудоустроенных на временных работах. 

«За субсидией обратились уже 153 работодателя. Создано 1 479 рабочих мест, фактически трудоустроено 1 276 человек, в том числе 1 189 работников предприятий и организаций, находящихся под риском увольнения», – пояснили в краевом Центре занятости населения.
Еще почти 63 млн рублей придет в краевой бюджет, которые также пойдут на субсидии для предприятий. Трудоустроить получится более тысячи человек. Деньги направят в рамках соглашения заключенного между правительством Приморья и Рострудом. 

Кроме того, граждане могут пройти обучение на новую профессию, которая сейчас востребована на рынке труда. Уже сейчас обучение проходит более трех тысяч человек. После окончания обучения граждане смогут пойти работать на ведущие предприятия Приморского края. 

Напомним, что в крае складывается сложная эпидемиологическая ситуация, в связи с эти в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает ношение масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции» в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

28 июля 2020, 10:30
В России
Деньги
Экономика

Денег будет хватать всё меньше: Хазин дал прогноз на ближайшие годы

Финансовое положение большинство россиян в ближайшие годы будет только ухудшаться, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу "Царьград" эксперт поделился прогнозом относительно того, что ждёт граждан России в 2020 и 2021 году с точки зрения экономики и личных финансов. По словам Хазина, кризис будет только крепчать. На данный момент нет никаких оснований полагать, что структурные проблемы, не позволяющие российской экономике расти и заставляющие её падать, будут разрешены.

Наоборот, пока финансами на уровне государства управляет либеральная команда, заседающая в Минфине и Центробанке, никакого развития не будет, считает эксперт. В этой связи в ближайшие годы Хазин прогнозирует плавное снижение доходов россиян и ухудшения их благосостояния.

Единственными рекомендациями для россиян в сложившейся ситуации, по мнению эксперта, может быть совет рожать как можно больше детей и покупать с каждой зарплаты по небольшой золотой монете. Только следование этим двум принципам поможет каждой российской семье через много лет иметь личную финансовую стабильность.

В ближайшие же годы, по словам Хазина, граждане будут вынуждены прибегнуть к стратегии выживания и мобилизационного потребления, когда они скупают в магазинах только самые необходимые товары и вещи. В условиях, когда денег будет хватать всё меньше, какой-то другой альтернативы у такого подхода просто не будет.