DEITA.RU
DEITA.RU

Игорь Чемерис: Несмотря на сложности, все выплаты производятся в срок

Приморье

Игорь Чемерис: Несмотря на сложности, все выплаты производятся в срок

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис рассказал, как секвестирование бюджета повлияло на социальную сферу Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

По его словам, социальные обязательства и меры поддержки населения, принятые ранее краевым бюджетом, обеспечиваются в полном объеме. Несмотря на сложности в экономике, возникшие в ходе пандемии коронавируса, все социальные выплаты производятся в срок. 

«Говоря о секвестровании бюджета, председатель правительства Приморья Вера Щербина отметила, что доходы снизились на 1,2 млрд рублей. Приморские предприятия за время ограничений, связанных с пандемией не смогли достичь своих плановых показателей, и наполнить за счет налоговых отчислений краевую казну. Таким образом, с одной стороны, приморский бюджет недополучает собственные доходы, с другой стороны, в край поступает значительная финансовая поддержка из федерального центра. В первую очередь, на стимулирующие выплаты медицинским работникам Приморья – предусмотрено 641 млн рублей. Эти меры на поддержку врачей в структуре бюджета мы зафиксировали», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Также он добавил, что часть средств пойдет на финансовое обеспечение мероприятий по закупке, хранению и доставке средств индивидуальной защиты и дезинфекции. За счет краевого бюджета увеличатся расходы на предоставление субсидий на погашение кредиторской задолженности краевым государственным учреждениям здравоохранения. 

«Дополнительное финансирование также предусмотрено на выплату государственных пособий, социальные выплаты безработным гражданам, на осуществление ежегодных денежных выплат лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", и на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы», - заключил приморский парламентарий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

5 июня 2020, 02:30
Деньги
Лайфхак

Не влезть в долги с кредиткой помогут нехитрые шаги

При умелом использовании кредитные карты могут быть отличным инструментом поддержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие боятся оформлять кредитную карту, вне зависимости от предлагающего такую возможность банка. Тем не менее, для регулярных трат это выгоднее, чем «классический» кредит.

Принципиально важно всегда помнить о длительности льготного периода, в течение которого использование кредитки бесплатно. В среднем это 55 дней, пишет «Лайфхакер». Траты, совершенные в одном месяце, можно компенсировать уже следующей зарплатой.

К выбору одного из множества предложений на кредитном рынке стоит подходить внимательно. Встречаются возможности с соблюдение некоторых условий вообще не платить за обслуживание карты. Кроме того, есть смысл отказаться от SMS-информирования о транзакциях, потому что серьезные банки все равно имеют мобильное приложение.

Снимать наличные с кредитки – плохая идея, потому что комиссия наверняка будет весьма серьезной. Лучше привыкайте платить сразу картой.