DEITA.RU
DEITA.RU

Без криминала: Медведев предложил ужесточить правила для мигрантов

В России
Общество

Без криминала: Медведев предложил ужесточить правила для мигрантов

Право на въезд в Россию должны получать только те мигранты, которые имеют подтверждение от своего работодателя внутри страны. Об этом заявил заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, история с пандемией коронавируса показала, что в крупных российских городах повысился уровень криминогенной активности со стороны мигрантов. Это, как полагает чиновник, было связано с тем, что порядка 40% всех трудящихся из сопредельных стран в этот период потеряли свою работу.

Подобное положение дел, по словам Медведева, создаёт почву для разгула криминала и снижает степень безопасности обычных граждан. В этой связи, замглавы Совбеза предложил ужесточить правила въезда мигрантов.

Бывший российский премьер-министр призвал учитывать зарубежный опыт, приведя в пример арабские страны, где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Объяснён необычный симптом коронавируса

30 марта 2020, 20:46
Общество
Здоровье
В Мире

Объяснён необычный симптом коронавируса

Американские и британские учёные объяснили необычный симптом, сопровождающий протекание заболевания коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ленту.ру".

Он заключается в частичной или даже полной потере обоняния. Согласно данным специалистов, таким образом некоторые клетки полости носа прячут от коронавируса SARS-CoV-2 белки.

Они необходимы для проникновения опасной инфекции внутрь клетки. Учёные отмечают, что поражение таких клеток и приводит к появлению COVID-19.

В марте Американское химическое общество сообщило, что панголины являются промежуточными хозяевами при передаче коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку.