DEITA.RU
DEITA.RU

Два новых стадиона построят до конца года во Владивостоке 

Приморье

Два новых стадиона построят до конца года во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

В субботу, 1 августа, мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал строительство двух стадионов в разных районов города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новые спортивные комплексы будут оснащены футбольным полем, а также местом для игровых видов спорта и воркаута. Оба стадиона построят около школ №51 (микрорайон Столетия) и №39 (микрорайон Эгершельд). Стадионы будут открыты как для школьников, так и для горожан после завершения учебного процесса. По планам строительство стадионов завершат до конца этого года. 

«На всех этапах - от дренажных работ до установки тренажеров - должен быть строгий контроль. Площадки строятся, в первую очередь, для наших детей», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Отдельно он отметил срок возведения, завершить строительство необходимо в срок, чтобы детям смогли проводить занятия по физической культуре на новых стадионах.

По словам директора школы № 39 Натальи Севостьянихиной, контроль за подрядчиком ведут как школьная администрация, так и родители учеников. Около их школы появится полноценный стадион, где смогут разместить тренажеры, яму для прыжков в длину, футбольное поле, беговые дорожки. 
«Рядом со стадионом появится ещё и специально оборудованная площадка для игры в сквош», - подчеркнула она.

Подобный стадион появится около школы № 51 на Вострецова, 9. На объекте сейчас ведутся земляные работы. Оба объекта жители микрорайона смогут посещать свободно, сразу после окончания уроков в образовательных учреждениях. 

Напомним, в июне во Владивостоке завершилось строительство двух стадионов в Советском районе - возле школ № 58 и 60.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские прокомментировали сообщение об облавах на родителей

26 марта 2020, 12:03
Происшествия
Общество
Приморье

Полицейские прокомментировали сообщение об облавах на родителей

На страничках социальных сетей и в мессенджерах участились случаи распространения фейковой информации о рейдах сотрудников полиции, в рамках которых они штрафуют родителей, чьи дети окажутся в общественных местах без сопровождения взрослых, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении говорится, что с 25 марта по 12 апреля сотрудниками МВД будут проводится патрули по торговым центрам и другим общественным местам, в том числе школам, для выявления детей и подростков, находящихся без сопровождения взрослых. Делается это якобы в профилактических мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Если несовершеннолетний окажется в школе по причинам дополнительных занятий или кружков, то будет штрафоваться школа. Если ребенок будет замечен в магазине, автобусе или на улице, то будут штрафовать родителей.

Сотрудники УВДМ подчеркивают, что подобные сообщения носят фейковый характер и настоятельно рекомендуют на них не реагировать. Также они напоминают, что за распространение ложных сообщений, создающих угрозу нарушению общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.