DEITA.RU
DEITA.RU

Вице-премьер проинспектировала известную приморскую здравницу 

Приморье

Вице-премьер проинспектировала известную приморскую здравницу 

В ближайшие дни санаторий «Изумрудный» в Кировском районе примет 115 приморских пенсионеров. Перед заездом столь массовой группы работу учреждения проверила заместитель председателя правительства региона Елена Бронникова, сообщает ИА DEITA.RU. 

Вся группа пенсионеров из 115 человек заедет в санаторий в конце рабочей недели. Все они получили бесплатные путевки за счет краевого бюджета. Среди них пенсионеры старше 70 лет проживающие одинокими, а также труженики тыла, репрессированные и имеющие почетные звания. 

В первые заезды в санатории уже отдохнуло 124 приморца. Во время своей инспекции Елена Бронникова поговорила с отдыхающими, работниками санатория и осмотрела жилые комплексы здравницы. По ее словам, в учреждении хорошее оснащение, проходят современные реабилитационные программы, которые восстанавливают здоровья граждан. 

«Меня порадовала по-домашнему уютная атмосфера, которая царит здесь: довольные пенсионеры, чуткое отношение сотрудников к своим подопечным», - оценила работу санатория Елена Бронникова. 

Напомним, что краевой закон о бесплатном отдыхе приморских пенсионеров был принят Законодательным Собранием Приморского края. Инициатором закона выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Согласно букве закона путевки предоставляются один раз в три года. В этом году для отдыхающих предусмотрели более 345 млн рублей в краевом бюджете.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что будет с бизнесом после нерабочей недели, сказали эксперты

26 марта 2020, 19:37
Экономика
В России

Что будет с бизнесом после нерабочей недели, сказали эксперты

Эксперты считают, что российский бизнес не понесет значительных потерь из-за внеплановой нерабочей недели, сообщает ИА DEITA.RU.

Указом главы государства Владимира Путина рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля стала выходной. Тем не менее, это не должно стать экономической катастрофой. Замглавы Аналитического кредитного рейтингового агентства Василий Танурков сравнил карантинную неделю с новогодними или майскими длинными выходными, пишет URA.RU.

«Если мера не распространится в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, например, представителей сферы обслуживания, то никакого катастрофического эффекта быть не должно», – сказал Танурков.

Другие эксперты отметили важность введенных указом президента мер по поддержке бизнеса, в числе которых отсрочки по налоговым платежам и кредитам.

«Меры, которые сейчас принимаются, для малого бизнеса, оказавшегося на грани банкротства, жизненно необходимы. Этот набор нововведений был как воздух нужен для предприятий из сферы туризма, развлечений», – заявил Олег Сирота, председатель Союза сыроваров.