DEITA.RU
DEITA.RU

В России нашли причину плохих дорог

В России
Общество

В России нашли причину плохих дорог

Счётная палата России озвучила факторы, которые препятствуют появлению в стране большого количества качественных и долговечных дорог, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Исходя из анализа, проведённого ведомством, стало ясно, что главной причиной плохих дорог является недофинансированность их содержания.

Так, по информации аудиторов, на данный момент соответствуют нормам меньше половины региональных и муниципальных дорог. С дорогами федерального значения дело обстоит иначе нормативам соответствует 84% от их общего количества.

При этом, протяженность местных и региональных дорог почти в 10 раз больше, чем федеральных, но денег на их содержание выделяется в 8 раз меньше.

Для примера: на обслуживание одного километра федеральной трассы уходит в среднем порядка 2,2 миллионов рублей, а федеральной – всего 288 тысяч рублей.

В этой связи представители Счётной палаты предложила правительству пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание федеральных дорог.

Кроме этого, аудиторы рекомендовали Минтрансу и Росавтодору закрепить критерии принадлежности дорог к определённому уровню содержания и узаконить объёмы выделяемых на них бюджетных средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Держится высоко: еще 10 тысяч россиян заразились коронавирусом

5 мая 2020, 17:55
Общество
В России

Держится высоко: еще 10 тысяч россиян заразились коронавирусом

Еще у 10 102 россиян зафиксировали заражение коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в России.

Новые случаи заражения выявлены в 83 регионах страны. Более того, за сутки 1 770 тысяч человек было выписано из больниц в связи с полной победой над болезнью. При этом 95 пациентов не смогли победить страшное заболевание.

Всего за время пандемии в России зафиксировано более 155 случаев заражение, почти 20 тысяч пациентов вылечились полностью, почти 1,5 тысячи скончались.

Напомним, 88 новых случаев заболевания COVID-19 подтверждено в Приморье за последние сутки. Эта цифра стала печальным рекордом на сегодняшний день

Так, всего в крае зафиксировано 645 случаев COVID-19. 99 человек уже смогли победить болезнь и выписаны, четыре пациента погибло.