DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 400 квартир подключили к газу в Приморье 

Приморье

Почти 400 квартир подключили к газу в Приморье 

«Голубое топливо» дошло до жителей микрорайона Радужный в Уссурийске, первые квартиры подключили к природному газу, сообщает ИА DEITA.RU. 

Торжественный запуск магистрали дали в понедельник, 3 августа. Предполагается, что стоимость коммунальных услуг значительно снижется. По предварительным оценкам стоимость упадет в три-четыре раза. 

Микрорайон Радужный в Уссурийске стал первым жилым комплексом, который удалось подключить к природному газу. Над проектом работали органы власти, строительная компания и «Газпром». Работа проходила в рамках государственной программы «Энергоэффективность Приморского края».

Начало газификации района было положено в начале года с перехода трех котельных на газ, после рабочие приступили подключению к газу квартир, провести эту работу они успели до начала отопительного сезона. На сегодня к газу подключено 378 квартир. 

Как отметил директор филиала АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Николай Ловыгин, специально для этого проекта была построена отдельная ветка с врезкой к магистральному газопроводу. Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей. Газом смогут пользоваться жители города, соседних районов и предприятия ТОР «Михайловский».

В ближайшие годы газ планируют провести к жителям нескольких районов Приморья, которые ближе всего расположены к газопроводу. Также будет вестись работа по переоборудованию котельных с мазута на газ.

«На газификацию муниципалитетов в региональном бюджете на 2021 год будет заложено около миллиарда рублей», − подчеркнула заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Руководитель агентства энергетики и газоснабжения Приморского края Андрей Леонтьев назвал приоритеты энергетиков на последующие годы – перевод на газ населения региона. 

Ранее местные жители покупали сжиженный газ, выходило порядка 4 тысяч рублей в месяц за отопление. Сейчас стоимость снизиться примерно в 3-4 раза. На территории микрорайона проживает полутора тысячи человек. Для них строиться еще один детский сад, там есть парковки, парк и другие социальные объекты.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

21 января 2020, 11:24
Происшествия
Приморье

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Во вторник, 21 января, жительница Большого Камня взяла автомобиль своего молодого человека, чтобы поехать в больницу. Но путь автомобилистки преградило дерево, сообщает DEITA.RU.

Видео прислал в редакцию сам молодой человек пострадавшей – он же владелец авто. На фото и видео видно, как «Скайлайн» стоит, довольно жестко въехав капотом в столб растущего на обочине дороги дерева.

На вопрос, как себя чувствует виновница ДТП, горожанин пошутил: «Пока что цела».

В происшествии никто не пострадал, однако, ремонт иномарки может выйти владельцу в «круглую сумму».

Александра Маслова