DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кого запретят вакцинировать от COVID-19

В России
Общество

Стало известно, кого запретят вакцинировать от COVID-19

В 2020 году дети не смогут быть привиты от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно действующей редакции российского законодательства, перед тем как проводить вакцинации детей, необходимо сначала протестировать препарат на взрослых. Прививка должна пройти полный цикл испытаний.

По словам директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, россияне, младше 18 лет начнут прививать только когда закончится третья фаза испытаний.

Вместе с этим специалист выразил надежду, что в конечном итоге разработанная в центре вакцина подойдёт и детям, хотя, как уже было доказано ранее, они не являются группой риской и чаще всего легко и бессимптомно переносят COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи рассказали правду о белковой диете

11 января 2020, 12:49
Здоровье

Диетологи рассказали правду о белковой диете

Американские исследователи диетологи провели анализ, в котором выяснили правду о белковой диете, сообщает DEITA.RU. Свое исследование они опубликовали в американском журнале.

Диетологи пытались узнать лучшую формулу белковой диеты, а именно сколько белка необходимо на каждый килограмм веса. В итоге они пришли к выводу, что в основной массе люди получают достаточное количество белка, потому пищу с повышенным белком чаще рекламируют и всегда продают в магазинах.

Однако, чтобы успех был полноценным от белков, взрослым необходимо заниматься тренировками, что будет положительно влиять на нежировую массу тела. При этом исследователи подчеркнули, что для большинства граждан докупать дополнительные белковые продукты нет необходимости.

Иван Юрьев