DEITA.RU
DEITA.RU

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

Авто
Лайфхак

Что нужно делать, если гаишник требует медсправку

Оказаться в прицеле внимания правоохранительных органов всегда неприятно, и ГИБДД это тоже касается. Как правильно себя вести в одном из таких случаев, расскажет ИА DEITA.RU.

Каждый водитель знает, что есть некий набор вещей, который должен быть при водителе всегда. И речь не только об аптечке и огнетушителе. Инспектор ГИБДД, останавливая машину и требуя предъявить документы, рассчитывает увидеть вовсе не ваш гражданский паспорт, а страховку, свидетельство о регистрации автомобиля и водительское удостоверение. Часто эти документы лежат в одной папочке, чтобы лишний раз не отвлекаться.

А еще водители обычно помнят, что при оформлении прав от них обязательно требовали медсправку. И знают, что проблемы со здоровьем – повод в запрете на вождение. Так что, слыша требование гаишника предъявить медицинскую справку, теряются, пугаются, подписывают протокол о нарушении или вовсе соглашаются на взятку.

Медсправка не входит в число документов, которые должны быть при себе и которые нужно предъявлять. Столкнулись с подобным – требуйте прописать в протоколе, что именно вы якобы нарушили, и добавьте своей рукой, что не согласны. Возможно, увидев вашу уверенность, недобросовестный гаишник просто махнет рукой и отпустит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вертолетный скандал разгорается вокруг губернатора Лимаренко

29 июня 2020, 16:31
Дальний Восток
Политика

Вертолетный скандал разгорается вокруг губернатора Лимаренко

Губернатора Сахалинской области обвинили в тесных связах с «крабовым королем» Олегом Каном

Несколько СМИ Сахалина опубликовали расследования, касающиеся первого лица региона – Валерия Лимаренко. Губернатора подозревают в «тайных» полетах в Приморье в гости к «крабовому королю» Олегу Кану, сообщает ИА DEITA.RU.

Региональные журналисты полагают, что «вертолетная история» Лимаренко началась еще год назад. На инвестиционном форуме в июне 2019 года губернатор появился с обгоревшим лицом. Еще тогда многие заподозрили Лимаренко в активном отдыхе на природе. Год спустя в Сети появились фотографии, которые, по мнению авторов, могут объяснять происхождение загара у губернатора.

Как пишет Sakh.com, их источники предоставили редакции несколько фотографий. На них человек, напоминающий Лимаренко, идет по лесу на рыбалку. Вместе с ним – люди, похожие на Сергея Байдакова (первый зам), Валерия Спиченко (министр транспорта) и Константина Сухоребрика (директор «Авроры»). Помимо леса и речки на кадрах виден вертолет Ми-8 с бортовым номером RA-22578. Вертолет среди сахалинцев называют «черной акулой». При этом в бортовом журнале информации о полете губернатора Сахалинской области нет.

По данным источников редакции СМИ, опубликовавшего материал, полет был совершен из Южно-Сахалинска в Приморье – на Самаргу, где у Олега Кана, опять-таки, по устоявшемуся мнению, имеется охотничья база, охраняемая самыми современными технологиями и напичканная камерами наблюдения. Очевидно, что сам объект на Олега Кана не записан, однако его пристрастия к охоте-рыбалке в приморской тайге в регионе не являются секретом. Да, кроме того, когда суд, например, арестовывал имущество бизнесмена даже официально ему не принадлежащее, на основании того, что – оно же его.

Год спустя, в июне 2020 года, журналисты снова нашли на Самарге, как они предполагают, «следы команды Лимаренко». Как пишет Sakh.com, в бортовом журнале вертолета, купленного правительством региона, нашли запись о «тренировочных» полетах Южно-Сахалинск-Самарга-Южно-Сахалинск. Капитан Станкевич, второй пилот Емельянов, бортмеханик Яньков, диспетчер, сопровождавший рейс, Алексеенко. Время вылета 7 утра. Лимаренко в списках нет, однако эксперты уверяют – после посадки в районе еще одной базы Олега Кана на Сахалине работа винтов и нагрузка на мотор изменилась. Это значит только одно – кто-то в вертолет подсел.

Разобраться в том, наговаривают ли на губернатора или нет, попытался федеральный канал Россия-24 в программе «Честный детектив». Однако авторы, которые готовили передачу к эфиру, не нашли ни одного подтверждения – публикации назвали ложью.

Безусловно, летать или там на яхте ходить на рыбалку – не преступление, даже для губернатора Лимаренко. Весь вопрос в опубликованных сахалинскими журналистами расследованиях в том – у кого рыбачил или к кому летал островной губернатор, так сказать, в нематериальной форме пользовался благами всякими… Трудно не согласиться, что тесное общение с находящимся в федеральном розыске «крабовым королем» Каном, да еще и по делу об убийстве, не добавляет плюсов главе передового региона ДФО. Тем более если в июне уже 2020 года, так сказать, после отъезда Кана в изгнание, у сахалинских власть предержащих чего-то там было на базе известного бизнесмена.

Тем не менее, ничего не поделаешь - полеты государственных чиновников на базы отдыха бизнесменов вверенных им регионов – далеко не редкость в современной России.

Напомним, вертолетный скандал уже разгорался с другим дальневосточным губернатором – Владимиром Миклушевским в 2016 году. Тогда в Сети появились снимки, как люди, похожие на Миклушевского, политтехнолога Митькина-Спокойнова, председателя союза горнопромышленников Приморья Авершина садятся в вертолет на территории Дома переговоров во Владивостоке. С собой политики прихватили шампанское. Тогда прокуратура не нашла состава преступления, но некоторое время спустя все участники скандала, кроме Миклушевского, оказались под следствием. А потом попросили и Миклушевского.