DEITA.RU
DEITA.RU

Такой миф о бензине влетит вам в копеечку дважды

Авто
Лайфхак

Такой миф о бензине влетит вам в копеечку дважды

Многие автомобилисты не верят сухим фактам и цифрам, предпочитая различные народные знания и советы опытных водителей. Это часто приводит к созданию мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Об одном из таких, расскажет ИА DEITA.RU.

Цифра в названии бензина – это его октановое число, демонстрирующее детонационную стойкость топлива. И многие уверены, что чем это параметр выше – тем бензин лучше, качественнее. А АИ-92 существует и вовсе только для тех, у кого ни на что другое денег не хватит. Примерно как отели, где при наличии финансов всегда стоит выбирать максимум звезд.

Только вот если производитель прописывает, что автомобилю нужно невысокое октановое число – значит, это так и есть. Неподходящее топливо способно повредить «внутренности» машины. И сначала вы будете переплачивать за неподходящий бензин, а потом оплатите еще и ремонт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучена дата открытия кинотеатров

25 июня 2020, 22:05
В России
Общество

Озвучена дата открытия кинотеатров

Кинотеатры России откроются для зрителей с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщила Глава Минкультуры России Ольга Любимова. Слова министра приводит «Интерфакс». Любимова связывает необходимость открытия кинотеатров с коммерческими рисками и окупаемостью площадок. В случае продолжения карантина они могут обанкротиться.

Датой открытия называют 15 июля, но каждый регион вправе менять условия в зависимости от эпидемиологической обстановки. Правила посещения и санитарные нормы согласованы с Роспотребнадзором.

Согласно документу на сайте организации, зрители обязаны будут посещать кинозалы в масках и перчатках. Действует правило социальной дистанции - не ближе двух метров друг от друга. Исключение делается только для семей.

Сотрудники кинотеатров должны иметь, помимо средств индивидуальной зашиты, салфетки и антисептики. Продолжат работу и бары при кинозалах, при условии соблюдения санитарных правил.

Как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, при соблюдении норм посещение подобных мест является безопасным, риск сводится к минимуму.