DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья: От сознательности граждан зависит начало учебного года и работа поликлиник

Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья: От сознательности граждан зависит начало учебного года и работа поликлиник

Приморский край продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. Только за последние сутки в регионе зарегистрировали 99 новых случаев заражения болезней, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные озвучили на региональном оперативном штабе во вторник, 4 августа. 

Как рассказал главный санитарный врач Татьяна Детковская, пандемия распространяется по всему региону. В настоящее время случаи регистрируются в северных районах края, а также и в центральном Приморье и во Владивостоке. 

Так, за последние сутки зарегистрировали 99 новых случаев. Общее количество заразившихся -7216 человек. Выздоровело 5570 человек, за последние сутки 114 человек. 

Губернатор подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекцией не ограничивается только краевой столицей. 
«Мы видим, что заболевшие есть на территории всего Приморского края. Их выявляют в Пожарском районе, Лесозаводском, Партизанском городских округах, Михайловском районе и так далее», – обозначил он.

Главы муниципалитетов отметили, что новые случаи заражения – это граждане, которые заразились от членов своих семей. Связывают они это с с безотвественным поведением и отказом по соблюдению санитарных правил Роспотребнадзора: ношение маски, перчаток и соблюдение социальной дистанции. 

Олег Кожемяко на оперативном штабе заявил, что сдерживать распространение вируса удается, благодаря работе административных комиссий и ответственности граждан. Он подчеркнул, что начало учебного года, работа поликлиник полностью зависит от соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. 

Отметим, что накануне административные комиссии проверили около полутора тысячи мест общественного пользования: торговые точки, автобусы, такси и другие объекты. Не обошлось и без нарушений, по которым составили протоколы, а материалы были направлены в суд. 

Напомним, что в Приморье введен режим повышенной готовности, который подразумевает неукоснительное соблюдение правил Роспотребнадзора – это ношение масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции». За игнорирование данных требований граждан предусмотрен штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Разлив "Роснефти" запоздало ликвидируют в водах Сахалина

27 августа 2020, 14:30
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Разлив "Роснефти" запоздало ликвидируют в водах Сахалина

В Ногликском районе Сахалинской области произошёл разлив нефти, сообщает ИА DEITA.RU.

26 августа в СМИ появилась информация о том, что в заливе Набиль прорвало бездействующий нефтепровод. Специалисты полагают, что инцидент произошёл не в среду, а несколькими днями ранее, но к аварийным работам своевременно не приступили. Нефтяная плёнка распространяется по акватории залива к Старому Набилю, захватывая путь миграции осенней кеты.

К выводу, что разливу уже несколько дней, эксперты из «Экологической вахты Сахалина» пришли исходя из скорости распространения нефтяной плёнки. А по закону начать работы по ликвидации загрязнения необходимо в течение двух часов после прорыва. Порядок ликвидации разлива нефти во внутренних водах РФ разработал Минтранс.

Экологи после обнаружения инцидента проинформировали все заинтересованные службы и ведомства: территориальные органы МВД, Росприроднадзора, Росрыболовства, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, УГМС, Ногликскую городскую прокуратуру и мэрию. В администрации города в четверг сообщили, что разлив нефти ликвидируют за два дня.

В ликвидации задействованы 20 специалистов и 4 единицы техники. Также на месте происшествия работают следователи и центр аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас». В Ногликский район выехал региональный министр экологии Владимир Корнеев, ситуация находится на контроле губернатора Валерия Лимаренко.

Разгерметизировавшийся нефтепровод принадлежит ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Примечательно, что в 2017 году место, где произошёл инцидент, хотели сделать особо охраняемой природной территорией. Все документы уже подготовили, однако «Роснефть», чьей дочерней компанией является «Сахалинморнефтегаз», попросило приостановить процесс.