DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье готовится ко второй волне COVID-2019

Здоровье
Приморье

Приморье готовится ко второй волне COVID-2019

Министерство здравоохранения Приморского края проводит работу, направленную на подготовку запаса средств индивидуальной защиты на случай второй волны коронавирусрной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко, на сегодня в крае сформирован значительный запас лекарственных средств, которые советуют при лечении COVID-2019. Также для медиков подготовили запас средств индивидуальной защиты: маски, перчатки, респираторы, защитные костюмы. Все препараты и средства индивидуальной защиты есть в медицинских учреждениях региона. 

«Сформирован неснижаемый запас СИЗов – это и защитные костюмы, и маски, и другие атрибуты», – отметила Анастасия Худченко.
Она добавила, что запас имеется и на начало ухудшения ситуации в крае. Уже сейчас закуплено более 10 тысяч респираторов и более миллиона медицинских масок. 

Напомним, что в регионе по распоряжению губернатора Приморья продолжается режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции». Специалисты отмечают, что соблюдение основных правил позволит снизить количество больных. На сегодня вирус был подтвержден у 7216 приморца. 

Отметим, что за нарушение соблюдения правил краевым законом предусмотрен штраф. В первый раз сумма штрафа составит до трех тысяч рублей, в последующие разы сумма вырастет до пяти тысяч рублей. Следят за соблюдение данных требований административные комиссии, состоящие из полиции, муниципальных чиновников и сотрудников Роспотребнадзора. 

Специалист Всемирной организации здравоохранения несколько раз заявляли о возможной второй волне COVID-2019 в сезонный период распространения вирусов. В России этот период выпадает на осень-весну.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избавиться от ночного обжорства

26 сентября 2020, 01:15
Жизнь
Лайфхак

Назван способ избавиться от ночного обжорства

Наверное, каждый из нас знаком с ситуацией, когда пора бы уже готовиться ко сну, но внезапно просыпается зверский аппетит. Что стоит делать в таком случае, расскажет ИА DEITA.RU.

Как отмечают диетологи, выпить чаю или кофе, то есть привычные «дневные» напитки, будет плохой идеей: исследования показывают, что они не глушат, а разжигают аппетит. Такой эффект точно не нужен.

А вот приглушить не вовремя возникший голод поможет старый добрый студенческий способ. Стакан воды, теплой или комнатной температуры. Предполагается, что вода растянет стенки желудка и позволит уснуть спокойно.

Если вода не помогла, на помощь могут прийти стакан кефира или молока (молоко нужно подогреть, а затем можно добавить специй, например, корицу). Правда, как скажется на качестве сна такое количество выпитой на ночь жидкости, специалисты не уточняют.