DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что снизит шансы подхватить коронавирус

Лайфхак
Здоровье

Вот что снизит шансы подхватить коронавирус

В период коронавирусной пандемии любой способ повысить свои шансы не заболеть – на вес золота. Об одном из них расскажет ИА DEITA.RU.

Каждый день, выходя из дома, мы за что-то платим. Стаканчик кофе, бензин, билет на автобус, обед в буфете... А наличка, как давно уже известно, хранит на себе не меньше возбудителей различных заболеваний, чем ручка на дверце общественного туалета. И от нее пока есть смысл максимально отказаться.

Лучше всего пользоваться бесконтактной оплатой – со смартфона или же картой. Если появляется необходимость ввести пин-код, делать это желательно уголком карты или вовсе тыльной стороной карандаша либо ручки.

И не забывайте протирать смартфон спиртовой салфеткой – он тоже собирает уйму заразы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

17 февраля 2020, 16:29
Общество
Приморье

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

Расходы на приморские долгострои окупились на 100%. Деньги удалось вернуть, передав имущество застройщикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Процесс достройки проблемных домов довольно долго – сначала нужно признать официально незаконченное строение проблемным и внести его в соответствующий реестр. Позже проблемный застройщик и Фонд поддержки обманутых дольщиков заключает соглашение, согласно которому застройщик возвращает все потраченные фондом на завершение работ деньги.

При этом вернуть можно как финансами, так и имуществом или правами на него – всеми законными способами.

Как отмечают в правительстве, в 2019 году по этой схеме были достроены пять домов. Для их сдачи край потратил 235,2 млн рублей.

Напомним, что вопросы по долгостроям находятся на личном кураторстве главы региона Олега Кожемяко – тот регулярно проводит встречи с населением по данной проблеме.

Отметим, что сейчас в крае более 20 долгостроев,  примерно на 2,5 тыс. семей. Работа по достройке проблемных домов в Приморском крае ведется в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.