DEITA.RU
DEITA.RU

Дождливо и душно: во Владивостоке царит неотпускная погода

Погода
Приморье

Дождливо и душно: во Владивостоке царит неотпускная погода

Высокая влажность, осадки и тепло ждут жителей приморской столицы в среду, 5 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Морось и туман периодически будут окутывать город ночью и не сразу уйдут днем. Вполне возможны осадки. Термометр будет показывать около +21…+23 °С, что в сочетании с насыщенным влагой воздухом и умеренным ветром неминуемо приведет к духоте.

«Приморье останется в зоне фронта, местами сохранятся дожди различной интенсивности, в северных районах вероятны ливни с грозами», – рассказали в «Примпогоде».

На следующие два дня, 6 и 7 августа, объявлено штормовое предупреждение. Примерно в это время до региона доберется тайфун «Хагупит».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

9 июля 2020, 12:25
Образование
Приморье

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

Региональными площадками Российского движения школьников станет 70 общеобразовательных учреждения Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, образовательные учреждения, которые присоединятся к общероссийскому движению, расположены в 26 муниципалитетах Приморья. На их базе будут проходить мероприятия направленные на качественное нравственное воспитание подрастающего поколения и многие другие качества детей. 

В отборе приняли участие многие учреждения, но строгие рамки прошли только некоторые школы. Помимо технической базы также внимание было направлено на вне учебную деятельность наличие кружков, секций и клубов. Поддержку в проведение оказывали профильные министерства регионального правительства. 

«Участие в РДШ предполагает активное вовлечение учащихся и педагогов в большое количество краевых и всероссийских конкурсов и мероприятий, а также внедрение в самой школе передовых методик внеучебной работы», - рассказала директор департамента по делам молодежи Елена Томчук.
К примеру, в школах смогут организовать кружки по направлениям от военно-патриотического до экологического класса, от волонтерства до музеев. Каждый ученик сможет проявить себя в том или ином направлении, и обменятся опытом с другими учениками из любой школы страны. 

Напомним, что «российское движение школьников» начало свою работу в 2015 году после указа президента. В Приморье организовать работу со школьниками удалось в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». 
Иван Крышан