DEITA.RU
DEITA.RU

Карантин из-за чумы введен в четырех районах Приморья

Приморье

Карантин из-за чумы введен в четырех районах Приморья

Из-за африканской чумы свиней карантин введен в четырех районах Приморья 
Очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован в хозяйстве Чугуевского района Приморского края, сообщили ИА DEITA.RU в региональном управлении Россельхознадзора.

На данный момент в Приморье из-за АЧС введен карантин в четырех муниципалитетах: Лесозаводске, Кировском и Яковлевском районах и Чугуевском муниципальном округе. Во всех районах, где зафиксирован вирус, проводятся профилактические мероприятия. Карантин в населенных пунктах заключается в дезинфекции хозяйств в секторе вспышки вируса, а также в ограничении доступа в «угрожаемых зонах», где еще не провели чистку — там «устанавливаются пункты пропуска».

Напомним, что передача возбудителя африканской чумы свиней осуществляется путем непосредственного контакта домашней, в том числе декоративной свиньи, дикого кабана с больным или павшим животным, пищевыми продуктами и сырьем, полученными от них, при контакте со смешанными возбудителем АЧС кормами, одеждой, объектами окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортные и технические средства. Но для человека данное заболевание опасности не представляет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

5 февраля 2020, 10:21
Происшествия
Приморье

Под суд пойдет пьяный водитель, обрушивший автобусную остановку на женщину

Прокуратура Владивостока утвердила обвинение против местного жителя, который, будучи нетрезвым, врезался в автобусную остановку, по неосторожности тем самым убив человека, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в ведомстве, в апреле прошлого года мужчина ехал в районе Русской улицы, сильно превысив скорость. Когда ему навстречу выехал другой автомобиль, шофер не сумел вовремя затормозить и решил совершить опасный маневр. Он резко развернулся и вылетел на тротуар, резко влетев в автобусную остановку, на которой стояли люди. Конструкция обрушилась прямо на головы ожидающих. Одна из женщин не успела среагировать и ее придавило частью остановки.

Медики увезли пострадавшую, но спасти не сумели – женщина погибла от многочисленных травм.

Позже выяснилось, что виновник ДТП сел за руль пьяным.

Сейчас дело отправлено для рассмотрения в суде.