DEITA.RU
DEITA.RU

Тринадцать зданий взлетели на воздух в Приморье

Армия
Приморье

Тринадцать зданий взлетели на воздух в Приморье
Автор фото: mil.ru

Приморские военнослужащие успешно ликвидировали более десятка списанных зданий на территории региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Раньше здания исполняли те или иные функции в военных городках. С годами необходимость в них отпала, с прекращением эксплуатации здания обветшали. Сносом строений занялись военные инженеры Приморской общевойсковой армии.

«Военнослужащие инженерно-саперного полка в рамках мероприятий по сносу и обрушению ветхих и списанных зданий демонтировали взрывным и механическим способом 13 объектов бывшей военной инфраструктуры», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Сейчас снесены аварийные здания на территории села Новосысоевка и пгт Сибирцево. Вскоре работы переместятся в город Уссурийск, там в течение двух месяцев необходимо уничтожить еще четыре списанных объекта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне массово отказываются от наличных денег

24 марта 2020, 11:39
Экономика
Общество
В России

Россияне массово отказываются от наличных денег

Сбербанк проанализировал количество клиентов, которые практически полностью отказались от наличных денег. По итогам января таких оказалось порядка 20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на представителя Сбербанка.

Согласно анализу компании, меньше всего наличными пользуются якуты – в республике около 28% расплачиваются за покупки и услуги безналичным расчетом. Также от бумажных денег отказываются москвичи, жители Нового Уренгоя и Дагестана.

Расплачиваться по карте в основном предпочитают, совершая покупки в супермаркетах, магазинах одежды и электроники.

Специалисты связывают растущую популярность безналичной оплаты с ее удобством – смартфон или карту сложнее потерять или забыть, в отличие от кошелька или купюр. К тому же, не нужно ожидать и пересчитывать «сдачу» - платить в таком формате удобнее и быстрее.