DEITA.RU
DEITA.RU

Пандемия испортила почти 70% свадеб

В России
Общество

Пандемия испортила почти 70% свадеб

Введенные из-за распространения коронавирусной инфекции ограничения существенно повлияли на намерения россиян сочетаться браком, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос, охвативший более 10 тысяч жителей городов-миллионников, проводил Райффайзенбанк. Оказалось, что 35% участников исследования решили перенести свадьбу, еще 33% респондентов отказались от каких-то частей торжества. Остальные не стали менять планы и реализовали все задумки, пишет РИА «Новости».

«Почти половина опрошенных в результате сэкономила на свадьбе, чуть более 51% экономии не почувствовали. Большинству удалось сэкономить более 50 тысяч рублей», – отмечается в результатах исследования.

Многие молодожены предпочли вовсе отметить начало семейной жизни только вдвоем, пригласив близких и друзей исключительно онлайн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье меняется движение поездов дальнего следования

20 мая 2020, 09:26
Общество
Приморье
В России
Транспорт

В Приморье меняется движение поездов дальнего следования

Снижение спроса на проезд в поездах дальнего следования привело к сокращению периодичности их следования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Российская железная дорога внесла изменения в их движение по территории Приморья. Так, с 26 мая 2020 года поезд №7/8 сообщением «Новосибирск – Владивосток» будет ходить с периодичностью один раз в четыре дня, а с 27 мая отменяется поезд №47/48 «Омск – Владивосток».

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, падение спроса на железнодорожные пассажирские перевозки из-за эпидемии коронавирусной инфекции может составить более 60%. 

На запланированные в апреле поездки возврат составил более 45%, а в мае – более 35%. Уточняется, что при снятии ограничений, связанных с передвижением граждан, РЖД быстро восстановит привычный график.