DEITA.RU
DEITA.RU

Одно из крупнейших ЧОП банкротится в Приморье 

Приморье

Одно из крупнейших ЧОП банкротится в Приморье 

Арбитражный суд Приморского края признал компанию ООО «Нико-Секьюрити» банкротом и принял решение о ликвидации частного охранного предприятия, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно решению Арбитражного суда Приморского края решение о ликвидации предприятия было принято 16 июня 2020 года. Истцом по иску выступила Федеральная налоговая служба. В общей сложности долг предприятия перед налоговой превышает 2,25 млн рублей. Во вторую очередь включили 634 311,59 рублей, а в третью 1 112 738,92 рублей основного долга, 482 273,55 рублей пени и 42 804,57 рублей штрафов. Остальные кредиторы пока еще не заявились. 

Как сообщается в решение суда, признаки несостоятельности у компании появились еще в июле 2018 года, когда не исполнялась обязанность по уплате обязательных платежей в размере свыше 300 тысяч рублей. В общей сложности предприятие не платило несколько налоговых отчислений, начиная с 2017 года.

На 2018 год компания имела активы 30,1 млн рублей, где 29 млн оборотные активы, а остальная часть запас. Из имущества на компанию зарегистрирован только автомобиль X-Trail 2012 года.

Отметим, что помимо ООО «Нико-Секьюрити» в Приморье работает еще несколько компаний с похожим названием ООО Охранное агентство «Нико-Секьюрити» и ООО Холдинг безопасности «Нико-Секьюрити». По данным Seldon.Basis все три компании в разное время имели одних и тех же учредителей. Две последние компании за последний год показали положительную выручку, однако она ниже по сравнению с предыдущим годом. 

Также ООО Холдинг безопасности «Нико-Секьюрити» попало в реестр недобросовестных поставщиков услуг до марта 2022 года. Начиная с 2009 года компания выиграла 12 контрактов на общую сумму 176 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кино под открытым небом покажут в субботу на фестивале SmotriFest

10 сентября 2020, 19:45
Культура
Приморье

Кино под открытым небом покажут в субботу на фестивале SmotriFest

12 сентября в 20.00 в амфитеатре Спортивной набережной Владивостока покажут лучшие работы фестиваля кино- и видеоискусства «SmotriFest». Тут же состоится церемония награждения победителей, сообщает ИА DEITA.RU. В кинотеатр под открытым небом приглашают всех желающих.

В Приморском крае несколько лет проходят конкурсы кино- и видеоработ, принять участие в которых могут все увлечённые этим видом искусства приморцы. Фестиваль «SmotriFest» второй год собирает профессионалов и любителей кинопроизводства, став преемником фестивалей «Моё кино» и «My clip». В этом году работы поступали в 14 конкурсных номинаций. Состав участников фестиваля широк, работы на конкурс «SmotriFest» прислали и детские киностудии, и крупные коммерческие продакшин-компании из различных районов Приморского края, так что операторская и режиссёрская работа может удивить и порадовать зрителей, на кинопоказе уж точно будет что посмотреть, сообщают организаторы.

Организован фестиваль «SmotriFest» Приморским краевым центром народной культуры при поддержке Управления по делам молодёжи администрации Владивостока.
В состав жури фестиваля «SmotriFest» этого года вошли, в том числе, художник-постановщик Артур Мирзоян (г. Москва), известный по сериалу «Чернобыль: зона отчуждения», фильмам «Вий 3D», «Тайна печати дракона»; Василина Свиридова (г. Москва) - программный директор ВГИК; Скардова Ксения (г. Москва) - заведующая отделом видеотворчества ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Коробкин Константин (г. Москва) - оператор крупных коммерческих проектов.