DEITA.RU
DEITA.RU

Следить за чиновниками решили на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество
Транспорт

Следить за чиновниками решили на Дальнем Востоке

Камчатское правительство решило сократить расходы на служебный транспорт своих сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь чиновники должны будут пользоваться такси с системой спутникового слежения. Такое решение принял врио губернатора Владимир Солодов. На официальном сайте регионального правительства сказано, что таким образом Камчатка станет первым субъектом РФ, где власти решили экономить бюджет за счёт уменьшения привилегий госслужащих.

В государственное такси преобразят автомобильный парк краевого правительства. Система ГЛОНАСС будет отслеживать расход топлива и все перемещения служащих, чтобы исключить использование автомобилей в личных целях. Персональный транспорт оставят только за губернатором и его заместителями.

Чтобы воспользоваться государственным такси, чиновнику надо будет оставить заявку через мобильное приложение или по телефону, ему подадут ближайшую свободную машину. Ожидается, что таким образом парк правительства будет сокращён на 20 единиц транспорта, а в краевой бюджет высвободится почти 21 миллион рублей.  

Систему ГЛОНАСС на такси для чиновников уже установили. В режиме такси служебный транспорт будет работать ориентировочно с 1 октября.

Владимир Солодов будет участвовать в выборах губернатора Камчатского края в качестве самовыдвиженца. Досрочные выборы главы региона пройдут с 11 по 13 сентября 2020 года. Конкуренцию Солодову составят либерал-демократ Валерий Калашников, Дмитрий Бобровских от «Справедливой России», Александр Остриков от «Патриотов России», и Максим Близнюков из «Партии Роста». Бывший губернатор Владимир Илюхин, и так имевший в народе невысокий рейтинг, подал в отставку после претензий Роспотребнадзора в связи с тем, что Камчатка не запросила в ведомстве ни одной тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не платить за капремонт разрешат новой категории граждан

14 февраля 2020, 18:35
ЖКХ
В России

Не платить за капремонт разрешат новой категории граждан

Новая категория россиян освобождается от уплаты взносов по капремонту, сообщает ИА DEITA.RU. Не платить деньги за будущий ремонт дома разрешат жителям населенных пунктов, готовящихся к расселению.

Как пишет «Российская газета», сейчас правительство обсуждает возможность расселения 12 населенных пунктов. Все они находятся на Дальнем Востоке: 10 в Магаданской области и еще 2 в Приморье. Теперь жители этих поселков и городов смогут не платить взносы за капремонт. Такое право они получат после того, как власти официально признают необходимость закрытия и выпустят соответствующие приказы.

Как только правительство распорядится закрыть населенные пункты, строчка капремонт из квитанций ЖКХ всех жильцов пропадет. Более того – людям вернут все внесенные ранее средства. Пока город не будет полностью расселен, дома продолжат ремонтировать в текущем режиме – например, ремонт крыши или замена окон в подъезде.

По данным «Российской газеты», расселить поселки в двух дальневосточных регионах хотят уже в следующем месяце.