DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

Авто
Лайфхак

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

Хотя народная мудрость «тише едешь, дальше будешь» обычно работает, но иногда безмятежное движение прямо по одной полосе может влететь в копеечку. Когда это возможно, расскажет ИА DEITA.RU.

Популярный коварный случай – нарисованная на асфальте разметка, которую не видно из-за плотного потока или из-за количества оставшейся краски, пишет портал Quto.ru. На такую ловушку часто попадаются водители, не знакомые с конкретным участком дороги. Даже если фактически проезд прямо был совершенно безопасен, но разметка требовала повернуть, штраф 500 рублей.

Если на дороге больше двух полос для движения, ехать по левой можно только тогда, когда остальные заняты (ну и при опережении). Не особенно часто на этом ловят, но штраф 1500 рублей, повторно 5000 рублей или лишение на 4-6 месяцев.

Если в регионе есть дороги с реверсивным движением, нужно быть очень аккуратным. Выключенный сигнал над такой полосой – это запрет на въезд, а не разрешение. Штраф 1000 рублей, повторно лишение на 4-6 месяцев, а если не повезет – лобовое столкновение…

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России стартовал курортный сезон

1 июля 2020, 14:45
В России
Общество
Туризм

В России стартовал курортный сезон

С сегодняшнего дня, 1 июля, более 70 субъектов России могут начать принимать туристов при условии соблюдения эпидемиологических норм безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

О старте полноценного курортного сезона заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Он рассказал о том, что сроки его открытия были перенесены из-за карантинных мер и ограничений, обусловленных эпидемией коронавируса.

Кроме этого, стало известно, что Минтранс и Ростуризм уже запустили в российских регионах целый ряд пакетных туров по новым направлениям внутри страны, а также дополнительные авиарейсы на популярные отечественные курорты.

Эксперты прогнозируют вторую волну внутреннего туризма в середине осени. Её обеспечат россияне, которые из-за вспышки заболевания пропустили свой отдых летом.