DEITA.RU
DEITA.RU

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

Авто
Лайфхак

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

Безусловно, подъехать на АЗС, оплатить топливо и поехать дальше – куда комфортнее, чем возиться с колонкой, топливным пистолетом, лючком бензобака и так далее. Почему этот комфорт весьма сомнителен, расскажет ИА DEITA.RU.

Заправщик – не та профессия, куда высокий конкурс. Монотонно трудясь сутками и стараясь заработать побольше, человек неизбежно устает и начинает совершать ошибки. Ни одна из них вам не понравится.

Пролитое на краску топливо рано или поздно разъест покрытие, испортив внешний вид авто. Не прикрепленный лючок бензобака может невзначай потеряться, когда сотрудник забудет поставить его обратно или вернет на место небрежно. Замотанный заправщик вполне может залить в бак не то топливо – и ладно, если речь просто о другом октановом числе, а ведь может попасться и дизель…

Правило «хочешь сделать хорошо – сделай сам» как раз работает в этом случае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правила медосмотра водителей снова изменят

30 июля 2020, 16:15
Авто
В России

Правила медосмотра водителей снова изменят

Министерство здравоохранения намерено уже в текущем году закончить работу над новым порядком получения водителями медицинских справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая, вопрос уже вплотную подошёл к обсуждению на уровне конкретного нормативного акта. Как отметил чиновник, позиции всех заинтересованных ведомств оказались близки по самым ключевым моментам.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что новый порядок медосмотра необходимо сбалансировать. Усовершенствованный подход должен позволить медикам не только выявлять алкоголиков, но и давать возможности применять многие другие современные методики.

Отмечается, что подготовленный ведомством проект изменений предполагает, что для автомобилистов, у которых нарколог обнаружит какие-либо симптомы алкогольной зависимости, сделают обязательным прохождение теста на употребление спиртного.

Ранее стало известно о том, что российские власти собираются начать повсеместное внедрение в автомобили россиян алкозамков.