DEITA.RU
DEITA.RU

Очень сильные ливни: тайфун добрался до Приморья

Погода
Приморье

Очень сильные ливни: тайфун добрался до Приморья

Погода сегодня будет массово уничтожать зонты, а также деревья,дороги и подпорные стены. В четверг, 6 августа, в приморской столице будет дождливо, сообщает ИА DEITA.RU.

Начавшийся еще ночью дождь продолжится днем, периодически переходя в ливень, и прекратится только в ночь на пятницу. Местами ожидается туман, который еще сильнее осложнит дорожную обстановку, традиционно входящую в кризис при сильных дождях. Холодно при этом не будет: +21...+23 °С. Но умеренный до сильного ветер настоятельно рекомендует оставить дома зонт, отдав предпочтение дождевику.

«Днем сильные, местами очень сильные дожди быстро распространятся на южную половину Приморья», – рассказали в «Примпогоде».

Непогоду принес тайфун «Хагупит», превратившийся в циклон после разгула на территории Китая. Благодаря ему в Приморье объявлено экстренное предупреждение, туристам рекомендовано покинуть пляжи. Правда, уже в пятницу прогноз дает солнце и отсутствие осадков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 9 тысяч приморских студентов получили высшее образование в 2019 году

23 января 2020, 13:32
Общество
Приморье

Более 9 тысяч приморских студентов получили высшее образование в 2019 году

Накануне Дня студента Приморскстат рассказал о студенческой жизни и о том, кто обучается в высших учебных заведениях края и сколько таких человек всего в регионе, сообщает DEITA.RU.

Так, на территории Приморья работают 8 вузов, один из них – частный. На начало 2019-2020 года там училось 45,2 тысячи человек. Из них 45 тысяч числится на обучении в госвузах, и только 227 человек обучается в частном.

«Стоит отметить, что Приморье – лидер по числу студентов среди всех городов Дальнего Востока – там обучается 24% студентов макрорегиона», - отметили специалисты статистики.

На первый курс в 2019 году зачислили 12,1 тысяч человек – на 1,7% больше 2018 года.

Всего в 2019 году закончили обучение 9,5 тысячи студентов, из них более 73% - очники. Только 1,2 тысячи выпускников получили направление на трудоустройства, 2,4 тысячи отправились искать работу самостоятельно.

Александра Маслова