DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья дал поручение главам подготовиться к тайфуну 

Приморье

Губернатор Приморья дал поручение главам подготовиться к тайфуну 

В среду, 5 августа, губернатор Приморья на оперативном штабе дал поручение главам муниципалитетов подготовиться к тайфуну и не допустить закрытия поселков региона, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время совещания губернатор подчеркнул, что необходимо быть готовым к самому худшему сценарию. Оперативно отрабатывать все чрезвычайные ситуации, и заранее подготовить весь персонал к работе.

«Заблаговременно с подрядными организациями обеспечьте связь, проверьте наличие дежурных водителей, механизаторов на технике. Глава района распоряжается всеми силами и средствами, которые есть на территории муниципального образования или городского округа», – сказал губернатор Приморья.

Он добавил, что чем лучше будут подготовлены главы районов, тем легче пройдет непогода. Отдельно он подчеркнул, что нельзя допустить ситуации, когда поселения окажутся отрезанными от большой земли.

«Расставьте людей и технику по тем дорогам, которые связывают населенные пункты», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавляя, что работы по восстановлению дорожного сообщения должны проходить оперативно, все необходимые средства должны быть у рабочих подготовлены заранее. 
По его словам, необходимо провести просветительскую работу с владельцами и гостями баз отдыха, чтобы исключить морские экскурсии на время непогоды. 

Напомним, что во второй половине недели к Приморью подойдет циклон, который остался после тайфуна HAGUPIT. Сильные осадки ожидаются на юге края, а также в районах вдоль восточного хребта Сихотэ-Алинь. 

Отметим, что за последние зимние сезоны в регионе благодаря государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края» удалось прочистить более 50 км русел рек региона. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Операторы «большой четверки» развивают мобильные сети

30 января 2020, 14:22
Общество
В России

Операторы «большой четверки» развивают мобильные сети

В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13%, сообщили DEITA.RU в управлении Роскомнадзора по Приморскому краю.

В прошедшем году в России операторы «большой четверки» сохранили высокие темпы развития сетей мобильной связи. Согласно данным подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, количество радиоэлектронных средств (РЭС) операторов «большой четверки» с начала года возросло на 13%, составив на 1 января 2020 года 794 670 единиц.

Наибольшую динамику роста сетей связи демонстрировал ООО «Т2 Мобайл», число РЭС которого с начала года увеличилось на 23%, составив на 1 января 176 009. Далее идет ПАО «ВымпелКом» (+16%, до 174 419 РЭС). Вместе с тем при меньшей динамике роста наибольшее количество РЭС остается у ПАО «МегаФон» (+8%, 248 674 РЭС) и ПАО «МТС» (+9%, 195 568 РЭС).

Увеличение группировки РЭС у основных операторов мобильной связи произошло преимущественно за счет роста числа РЭС стандарта LTE (+33% с начала года). На начало января у операторов «большой четверки» действовало более 327 тыс. РЭС этого стандарта. При этом наибольшее количество РЭС стандарта LTE эксплуатировалось в 4-х субъектах РФ: Москве (38 182 РЭС), Московской области (29 539 РЭС), Санкт-Петербурге (16 506 РЭС) и Краснодарском крае (16 495 РЭС).