DEITA.RU
DEITA.RU

В России расплодились фейковые службы доставки

В России
Общество

В России расплодились фейковые службы доставки

Пандемия и связанные с ней изменения в привычках людей, стали питательной почвой для появления в России огромного числа поддельных служб доставки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По расчётам ведущего аналитика Infosecurity a Softline Company Александра Вураско, на пике эпидемии коронавируса в апреле, в стране действовало более 200 фейковых контор по доставки еды и товаров.

В погоде за лёгкими деньгами, мошенники принялись создавать в Сети клоны популярных сервисов доставки. Подложные сайты множились как на дрожжах.

Основным приёмом обмана злоумышленников был трюк с выкладыванием на продажу какого-нибудь дорогого товара с большой скидкой. Если кто-то клевал на это объявление, то жулики просили у покупателя предоплату. После того как пользователи переводили им деньги, мошенники исчезали.

По словам экспертов, фейковые сайты могут лишь незначительно отличаться от настоящих — например, одной буквой в адресной строке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России планируют выровнять тарифы на электроэнергию

5 марта 2020, 15:28
Общество
ЖКХ
В России

В России планируют выровнять тарифы на электроэнергию

В России в первой половине 2021 года может появиться единая госполитика формирования тарифов на электроэнергию, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Об этом стало известно от члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семёнова. По словам сенатора единая государственная политика по формированию тарифов на свет была предложена председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Причиной, по которой возникла необходимость в изменениях стала ощутимая разница в региональных тарифах на электроэнергию.

При этом сам Семёнов отметил, что Матвиенко имела в виду не уравнивание цен на электроэнергию, а усиление государственного регулирования.

По его словам, тарифы на свет будут определяться по двум направлениям. Во-первых, будут пересмотрены неоправданно завышенные цены, а во-вторых, государству придётся прибегнуть к федеральному субсидированию.