DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудникам «Почты России» выдали оружие

В России
Общество

Сотрудникам «Почты России» выдали оружие

С сегодняшнего дня, 6 августа, в России вступило в силу постановление, по которому при себе могут иметь оружие и электрошокеры почтальоны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Речь идёт о тех сотрудниках «Почты России», которые занимаются доставкой денег, работают водителями по сопровождению денежных средств, а также водителями-курьерами.

Соответствующее постановление правительства наделило почтальонов правом применять служебное и гражданское оружие и специальные средства защиты.

Кроме электрошокеров, в их число также вошли различные распылители, аэрозоли и искровые разрядники. Всё это нужно для защиты сотрудников и их ценных посылок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Такси стали опасней: в России преступления регистрируются практически ежедневно

28 января 2020, 14:32
Общество
В России
Криминал

Такси стали опасней: в России преступления регистрируются практически ежедневно

Новую тенденцию преступлений стали отмечать сотрудники правоохранительных органов в России, сообщает DEITA.RU. 

Статистические данные полиции показывают, что в последнее время резко возросли случаи разбоев на дорогах, особенно они связаны с таксистами. Под удар могут попасть как таксисты, так и пассажиры. 

Как сообщает «РГ», уже сейчас сотрудники уголовного розыска считают, что стали появляться ОПГ, специализирующиеся на этих преступлениях. Одни участники сообщают о перспективной жертве, которую высматривают в ночном клубе или баре, следующий участник берет заказ и увозит пассажира в неизвестном направлении, где избивают жертву и оставляют без имущества. 

Также бывают и совсем противоположные случаи, когда жертвой становиться таксист. В полиции считают, что это не спонтанные преступления, а продуманные нападения, где все продумано у преступников. 

В пример, «РГ» привела случай из Подмосковья, где таксист ограбил иностранца на общую сумму 230 тысяч рублей. Задержали подозреваемого через три часа, но в следующие дни подобные истории повторились неоднократно.

Правоохранительные органы считают, что на скользкую тропу ступают мигранты из стран Ближнего Зарубежья и Закавказья. 

Иван Юрьев