DEITA.RU
DEITA.RU

«Дом по другим правилам» Tele2 знакомит со столицей Дальнего Востока

Приморье

«Дом по другим правилам» Tele2 знакомит со столицей Дальнего Востока

Прогулки с Элеонорой Прей, ужин на берегу моря и аперитив с дальневосточной изюминкой: Владивосток заявляет о себе в онлайн.

Дальневосточная столица попала в число резидентов «Дома по другим правилам» – образовательно-развлекательного портала от Tele2. На просторах интернета digital-площадка появилась во время пандемии, чтобы скрасить карантинные каникулы россиян. Теперь мобильный оператор расширяет пространство виртуального дома на восемь городов России, чтобы ближе познакомить гостей с Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом, Казанью, Новосибирском, Красноярском, Екатеринбургом, Санкт-Петербургом и Владивостоком.

«Даже несмотря на некоторые послабления в режиме самоизоляции, большая часть массовых мероприятий и развлечений по-прежнему недоступны в Приморье. Но глядя на число гостей «Дома по другим правилам», мы можем смело заявить, что такой виртуальный формат общения понравился пользователям и стал достойной альтернативой в условиях пандемии. С конца апреля с digital-проектом Tele2 успели познакомиться более полумиллиона человек. Поэтому мы решили пойти дальше: разнообразить контент и расширить пространство виртуального дома, добавив несколько регионов. Теперь россияне могут ближе узнать еще восемь городов страны, провести экскурсии по красочным и уникальным местам, познакомиться с местной кухней, услышать удивительные истории, в том числе о Владивостоке», – рассказал директор приморского филиала Tele2 Андрей Шмалев.

На этой неделе заявит о себе Владивосток. Сегодня состоится первая виртуальная встреча на территории бара Moonshine. Титулованные бармены Павел Бесчастнов и Алексей Тюжин расскажут о предпочтениях посетителей и в прямом эфире приготовят классические аперитивы в дальневосточной интерпретации. Присоединиться можно на портале dom.tele2.ru в 19:00 по местному времени.

Ближайшие выходные откроют мастер-классы на «Кухне». В субботнем меню – блюда от паназиатского ресторана ZUMA, где раскроют секреты приготовления нежнейшего гребешка. Расширять кулинарные горизонты начнут прямо на берегу моря. В бухте Воевода расположена первая в крае цифровая мариферма «Дальстам-Марин». Ее руководитель Александр Патрин проведет экскурсию по комплексу и наглядно познакомит с технологией искусственного разведения дальневосточного трепанга и двустворчатых моллюсков.

автор фото: Овчинников Константин

 

«В партнерстве с компанией Tele2 мы установили на своей мариферме специальное оборудование, которое позволяет в режиме реального времени следить за параметрами воды. Благодаря специальным датчикам мы измеряем температуру, кислотность, соленость и насыщенность воды кислородом. Это особенно важно, кода речь идет о выживаемости и воспроизведении уязвимых морских гидробионтов. Оборудование оператора успешно используется уже более года и помогает нам в производстве свежих, экологических чистых морепродуктов, которые очень востребованы местными ресторанами», отметил Александр Патрин.

А как правильно выбрать и красиво подать дальневосточный деликатес, подробно объяснят бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов и шеф-повар Евгений Митрохин. Они же проведут мастер-класс по приготовлению камчатского краба и паназиатских блюд: «Тако Ясай» и «Сото-Сото». Начало трансляции – в субботу с 19:00.

автор фото:Реморенко Роман

«Уже девять лет мы расширяем границы и делаем невозможное возможным. Моя любовь к путешествиям и открытию необычных гастрономических сочетаний – безгранична. Я постоянно перемещаюсь по миру в поиске аутентических вкусов, это все помогает мне в создании уникальной авторской кухни и необычным сочетанием в еде. Владивосток – «столица» одного из самых популярных фестивалей дальневосточных гребешков «На Гребне!» и один из популярных городов для гастрономического туризма в России. С 2016 года ZUMA проводит ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года – фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Дальневосточный морской гребешок – это поистине уникальный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами и невероятно полезными для здоровья свойствами. Я приглашаю Вас посетить Владивосток и жду в гости в паназиатском ресторане ZUMA», – поделился Егор Анисимов.

Закроет программу знакомства с Владивостоком виртуальная экскурсия, где гостям предстоит познакомиться с историей города. Причем гидом станут письма-воспоминания знаменитой американки Элеоноры Прей. Окунуться в прошлое Владивостока можно будет в воскресенье с 19:00.

«Дом по другим правилам» Tele2 – цифровой портал, разделенный на восемь комнат: «Гостиная», «Бар», «Гараж», «Тренажерный зал», «Кухня», «Бассейн», «Лекторий», «Кинозал». В каждой – своя коллекция материалов: кино, музыка, концерты, лекции, экскурсии, онлайн-тренировки. Под одной крышей можно общаться, учиться, отдыхать и заниматься спортом. С момента старта проекта в «Доме по другим правилам» прошло 52 прямых трансляции. Виртуальный дом Tele2 приятно удивляет абсолютно бесплатным контентом, кардинально меняя представление о подобных проектах. Платформа не требует от пользователя подписок, регистрации и открыта для абонентов всех сотовых операторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье не жалеет денег на вахтовиков

9 сентября 2020, 13:30
Приморье

Приморье не жалеет денег на вахтовиков

Приморский край оказался лидером среди российских регионов по обеспечению иногородних работников жильём, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Роструд.

Эксперты ведомства, проанализировав вакансии с проживанием на портале «Работа в России», пришли к выводу, что больше всего жилья иногородним сотрудникам предоставляют в Приморье и в Москве – нам насчитали почти по 30 тысяч таких предложений.

Самыми востребованными приглашаемыми специалистами в этих регионах являются работники в области логистики, строительства, пищевой и лесной промышленности, обрабатывающих производств.

Следующие регионы значительно отстают по этому показателю: в Красноярском крае предлагают 13 тысяч вакансий с проживанием, в Петербурге – 12 тысяч, в Мурманской области – девять тысяч. В этих регионах востребованы уже другие специалисты: массажисты, врачи, повара, работники сферы услуг, в том числе в гостиничном и ресторанном бизнесе, инженеры-технологи, а также представители рабочих специальностей со средней квалификации: бетонщики, монтажники и т. д.

Самые «вкусные» вакансии Приморья по традиции обещают на портале Агентства по развитию человеческого капитала. Например, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта в Большом Камне ищет руководителя проекта за 190 тысяч, главного специалиста по инженерным системам и коммуникациям за 170, а наладчику отдела пусконаладочных работ обещают аж 226 тысяч. Судостроительный комплекс «Звезда» в том же городе ищет руководителей за 200 тысяч, начальнику дока готовы предложить до 125 тысяч.

Правда, приезжающим за «длинным рублём» сотрудникам надо иметь в виду, что условия в объявлении о вакансии и фактические условия могут значительно отличаться друг от друга. С этим столкнулись, например, строители музейно-театрального комплекса на острове Русском. Кроме некомфортных койкомест, вахтовиков разозлила необходимость покупать рабочую одежду за свой счёт и зарплата ниже заявленных 120 тысяч. В марте 2020 года дело дошло до забастовки.