DEITA.RU
DEITA.RU

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

Здоровье
Приморье

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

Приморские медики в постоянном режиме работают на вызовах в Приморье, посещая на дому больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Подобные бригады работают при каждой поликлинике региона. 

Так, терапевты КГБУЗ Владивостокской поликлиники № 3 ежедневно выезжают на вызовы, как к новым больным, так и к тем, кто проходит лечение на дому. Специальная бригада состоит из четырех врачей терапевтов и водителей. Все они работают в две смены: утром и после обеда. 
Как рассказала врач терапевт Татьяна Саталкина, в среднем на каждого врача приходится по 15-20 вызовов в день. 

«Работаю я во вторую смену, сейчас перед выездом у меня 15 человек в списке, часть из них это новые пациенты, а остальные это те кто уже прошел лечение, либо проходит, у них мы берем мазки. Бывают случаи, что часть пациентов приходится госпитализировать, тогда мы им выписываем направление на госпитализацию и самостоятельно вызываем скорую помощь», - рассказала Татьяна Саталкина. 

На все выезды терапевты приезжают в защитных костюмах: комбинезон, две пары перчаток, защитная маска и респиратор, экран и другие защитные средства. Точно в таких же костюмах вместе с ними работают водители машин. Врачи отмечают, что костюмы дают полную защиту от коронавирусной инфекции – за все время работы у Татьяны не обнаружили вируса и антител к нему. 

Конечно же ношение такого костюмы привносит определенный дискомфорт: в нем душно и жарко, но смена не длится более восьми часов, а часть рабочего времени доктора посвящают заполнению документов, которая уже проходит в кабинете в поликлинике. 

По словам врио главного врача Анжелы Кабиевой, бригады терапевтов работают с 8 утра до 20 часов ежедневно. 

«Амбулаторное лечение часть пациентов проходит на дому, это те люди, которым не требовалась госпитализация, либо те кто от нее отказались. Поэтому наша бригада выезжает ежедневно на протяжении всего дня с 8 утра до 20 часов. После этого они уже работают с документацией в кабинете», - рассказала врио главврача поликлиники.

Она добавила, что в период пандемии работа медицинского учреждения изменилась, как минимум в поликлинику ведут три входа: для больных ОРВИ, плановой госпитализации и проведения рентгена. Также в поликлинике работает почти целая служба, которая обзванивает всех пациентов и уточняет их состояние здоровья.

В заключение врио главврача призвала всех приморцев соблюдать самые просты правила, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции. А именно носить маски, соблюдать дистанцию.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

27 июля 2020, 18:30
Здоровье
Приморье

Правительство Приморья не планирует ослаблять контроль соблюдения режима повышенной готовности

Так как в Приморье ежедневный прирост заболевших COVID-19 по-прежнему превышает сотню новых случаев, краевые власти пока не будут ослаблять контроль над соблюдением режима повышенной готовности, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве.

Ответственно относиться к ограничительным мерам должны как граждане, так и предприятия. В крае будет усилена работа административных комиссий, которые проверяют, насколько соблюдаются меры предосторожности. Во всех учреждениях должен соблюдаться масочный режим и работниками, и посетителями, в свободном доступе для всех должен находиться кожный антисептик, должна соблюдаться социальная дистанция, проводиться регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская подчеркнула, что участились случаи, когда граждане с подтверждённым диагнозом скрывают место своей работы, что серьёзно усложняет установление круга контактных лиц. Это может привести к возникновению новых очагов инфекции. Задача муниципальных властей – с этим порочным явлением бороться.

Кроме того, усиление контроля необходимо в связи с наступлением туристического сезона: в августе и сентябре погода в Приморье традиционно сильнее всего располагает к массовому пляжному отдыху. А большие скопления людей – это всегда огромный риск распространения заболеваний.

Напомним, что 27 июля в Приморье зарегистрировано ещё 109 случаев новой коронавирусной инфекции, ещё 91 человек выздоровели. Всего с начала пандемии в крае зарегистрировано 6390 случаев COVID-19, 4821 пациент выписан, 70 человек умерли.