DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья готовятся к ЧС 

Погода
Приморье

Власти Приморья готовятся к ЧС 

Режим повышенной готовности ввели в Приморья в связи с приближением тропического шторма, сообщает ИА DEITA.RU. Специалисты регионального министерства готовятся к непогоде.

В региональном министерстве ГО и ЧС рассказали, что в режим повышенной готовности перевели все пожарные службы региона. Между всеми органами власти: главы муниципалитетов и начальниками пожарной организовано тесное взаимодействие. 

«Создаются запасы топлива и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС», - рассказали в министерстве ГО и ЧС. 
Спасатели готовят лодки, для обустройства переправ и насосы, которые будут применять для откачки воды. Все технические средства и топливо подготавливают в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края». 

Напомним, что во второй половине недели в регионе ожидаются сильные дожди на юге края. В эти дни спасатели советуют гражданам оставаться дома для собственной безопасности. Такой жесовет дали владельцам катеров, которые планировали выйти в море.

Накануне, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил глава муниципалитетов подготовиться к разгулу стихии и максимально минимизировать ущерб от дождей. Отдельно им был затронут вопрос транспортной доступности в регионе, губернатор дал четкое указание: «не допустить случаев, когда поселения окажутся отрезанными от «большой земли».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

13 июля 2020, 12:15
В России
Общество
Экономика

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

Треть российских детских санаториев и лагерей оказалась под угрозой закрытия из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечает депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко, в случае, если им не будет оказана финансовая помощь от государства, они могут просто не пережить нынешний летний сезон.

С просьбой о помощи детским лагерям Костенко обратилась в письме к главе российского правительства Михаилу Мишустину. Депутат предложила поддержать детские оздоровительные учреждения льготными кредитами, а также за счёт межбюджетных трансфертов компенсировать их долги перед заказчиками. 

По предварительным подсчётам Костенко, детские санатории будут заполнены этим летом только на 20%. При этом большинство из них уже вложились в подготовку к сезону. В частности, были проведены все государственные закупки и проданы коммерческие путёвки.

Костенко также напомнила, что детские санатории включены в перечень отраслей, пострадавших из-за последствий пандемии, однако большинство таких учреждений пока так и не смогли получить государственную помощь.

Депутат уверена, что из-за сложившейся тяжёлой ситуации в лагерях, без соответствующей поддержки страна может лишиться возможности проводить оздоровительные кампании не только в текущем году, но и в последующих.