DEITA.RU
DEITA.RU

Блюда на выбор предлагают в больницах Приморья

Здоровье
Приморье

Блюда на выбор предлагают в больницах Приморья

В краевой детской клинической больнице №1 Приморского края на постоянной основе заработал проект «Больничное меню – по заказу», в рамках которого родители и дети могут выбрать себе первое и второе блюдо, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала главный врач детской больницы Надежда Горелик, проект стартовал год назад, однако сейчас его решили ввести на постоянной основе. Заказать блюдо на обед маленькие пациенты со своими родителями могут заранее, специально для этого медсестра обходит больничные палаты. В листе опроснике предлагается выбрать несколько блюд, которыми будут подавать на обеденную трапезу. Реализация проекта была проведена в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

К примеру, маленький Никита, по словам своей мамы, второй день подряд выбрал гречку, которую он сильно любит. Сам он сказал, что любит макароны и гречку, но больше кашу. Его мама Анжела подчеркнула, что ребенок достаточно привередливый к еде, однако данный проект позволяет сделать заказ практически как в ресторане. 

По словам главного врача, такую идею подачи обедов высказали сами родители на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, когда он посещал медучреждение. В результате идея нашла понимание у администрации лечебного учреждения. 

«Оперативно решили все организационные вопросы. Попробовали и у нас все получилось», – говорит руководитель многопрофильной клиники.
Для реализации проекта была найдена договорённость с компанией занимающейся приготовлением пищи в больнице, для кухни была  закуплено дополнительное оборудование, а меню подготовили, проведя опрос среди пациентов. Для каждого отделения было подготовлено отдельное меню.

«При составлении лечебных рационов мы, в первую очередь, учитывали пользу для детей», – рассказала главная медицинская сестра детской крайбольницы №1 Оксана Семенова, добавив, что главный девиз учреждения в «эксперименте» – «Разнообразно, вкусно и полезно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

7 июня 2020, 10:45
Приморье

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

В районе Гайдамака во Владивостоке ведутся активные дорожные работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают в мэрии города, после их завершения будет существенно расширен участок разворотной полосы. Это место весьма популярно у автолюбителей приморской столицы.

Благодаря этому участку можно существенно сократить время разворота обратно в центр города. 

Следующий ближайший разворот в этом направлении находится на площади Луговая, до которой от Гайдамака придётся ещё прилично ехать.